dimanche 2 novembre 2014

Yaourt au miel

Testés, les yaourts au miel! Un vilain rhume qui ne veut pas me laisser tranquille, un vilain mal de gorge, voilà une occasion parmi tant d'autres pour manger du miel. Alors pourquoi pas en yaourt?  Pour un premier essai, j'ai préféré ne pas diluer le miel dans le lait, j'en ai plutôt déposé une cuillère à soupe au fond de chaque pot (comme on peut faire avec la confiture ou la compote) et de mélanger au moment de déguster le yaourt. La prochaine fois, je le diluerai car c'est vraiment bon, ce goût de miel en yaourt et cela... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2014

Yaourt noix de coco

Je prends le temps ce soir de déposer une recette de yaourts, testée il y a trois jours. Des yaourts à la noix de coco, réalisés avec un reste de coco râpée (et j'en ai gardé encore pour une seconde tournée). J'avais envie de changer des yaourts à la vanille (les préférés de mon aînée!) que je fais quasiment tout le temps maintenant. Ayant attrapé un vilain gros rhume, je ne pourrais pas vous donner mon avis concernant ses yaourts là, le goût et l'odorat me faisant énormément défaut en ce moment! Pour le coup, je me réfère au... [Lire la suite]
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vendredi 3 octobre 2014

Yaourts crème de marron et vanille

Ca fait longtemps que je n'avais pas publié de recette de yaourts. Mis à part ceux à la vanille que mes filles adorent, je ne diversifie pas mes préparations. Mais hier, j'ai voulu tester des yaourts à la crème de marron, j'avais un pot de reste de 100g et l'envie du marron en dessert lacté m'a fait envie. Pourtant la crème de marron en temps normal, je ne l'aime pas, autant en ce moment je pourrais me faire le pot à la cuillère. Les goûts modifiés par la grossesse certainement....  Alors personnellement, un peu plus de crème... [Lire la suite]
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mardi 10 décembre 2013

Yaourt chocolaté à la pâte à tartiner

    Ici, je parlais de tester des yaourts à la pâte à tartiner directement fondue dans du lait. C'est chose faite!  Pour moi, ce n'est pas assez "chocolaté" à mon goût mais c'est quand même très bon. Ca change. Bon, par contre il ne faut pas être fâché avec les calories, parce là, je crois qu'on fait péter le compteur! Mais chez nous, nous sommes généreux, à tous les sens... alors peu importe tant qu'on se régale!   Pour la recette des yaourt, on reprend la recette de base et on rajoute des choses.... ... [Lire la suite]
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mercredi 4 décembre 2013

Yaourts vanille et noisette

Je l'ai dit, on peut faire des yaourts à tout! Je vous propose là de faire des yaourts à la vanille et à la noisette avec de l'extrait de vanille et de la pâte à tartiner.     Vous avez le choix soit de faire infuser le lait (que vous devrez alors laisser refroidir avant d'y intégrer le ferment), ou de rajouter la vanille à la préparation froide (plus rapide pour les impatients comme moi). Mais avant, petit rappel  pour confectionner les yaourts.   Donc, pour confectionner des yaourts à la vanille et... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Yaourt à la fraise

Je l'ai dit, on peut faire des yaourts à tout! Je vous propose là de faire des yaourts à la fraise.... avec du sirop de fraise tout simplement. Pour cela, il suffit juste de rajouter quelques cuillères à soupe de sirop de fraise à la préparation de base. Vous avez le choix soit de faire infuser le lait (que vous devrez alors laisser refroidir avant d'y intégrer le ferment), ou de rajouter le sirop à  la préparation froide (plus rapide pour les impatients comme moi). Mais avant, petit rappel pour confectionner les yaourts. ... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Yaourt à la confiture, compote, miel ou crème de marron

Je l'ai dit, on peut faire des yaourts à tout! Même à la confiture! Pour cela, il suffit juste de rajouter une cuillère à café (ou plus selon vos goûts) dans le fond du pot avant d'y verser la préparation. Mais avant, petit rappel pour confectionner les yaourts.   Donc, pour consommer des yaourts à la confiture il faut prendre la recette de base ici, et rajouter la confiture dans chaque pot comme dit plus haut et recouvrir de préparation au lait. Placer les pots dans la yaourtière si ce n'est pas déjà fait, puis programmer le... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Recette de base du yaourt (yaourt nature)

Pour commencer, après avoir lu la récap' sur les yaourtières et yaourts, je vous donne la recette de base du yaourt! C'est la recette du yaourt nature, qui peut également servir de ferment pour vos 10 prochaines tournées, ou simplement être consommé tel quel.     Ingrédients pour 7 yaourts:   800 ml de lait entier (pour 7 pots - 1L pour 8 pots) 1 ferment lactique 3 cuill. à soupe de lait en poudre entier (facultatif)     Etapes de la recette:   Verser le lait dans un saladier. Ajouter le... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Tout connaître sur les yaourts maison

Tout connaître sur les yaourts maison       Aujourd'hui, je me suis décidée à ressortir ma yaourtière! Je l'avais laissée au placard quelques temps et puisqu'on consomme pas mal de yaourts, pourquoi ne plus l'utiliser?  Les yaourts maison sont tellement bons et en plus, ça revient meilleur marché! Il n'y a rien à faire, ou presque! Il faut simplement choisir à quoi vous voulez les faire, (sachant qu'on peut mettre plusieurs parfum durant un tour de yaourtière), mélanger les ingrédients, mettre en pots,... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Yaourts à la vanille

 Voici la toute première recette de yaourts, très facile! De toute manière, toutes les recettes sont fastoches.   Ingrédients pour 7 pots:   800ml de lait entier 4/5 cuill. à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de ferment lactique     Etapes de la recette: Verser le lait dans un saladier. Ajouter le ferment et bien mélanger au fouet pour le dissoudre totalement. Ajouter ensuite les sucres et mélanger à nouveau.  Mettre la préparation dans un vec verseur et remplir les... [Lire la suite]
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