Yaourt à la fraise
Je l'ai dit, on peut faire des yaourts à tout!
Je vous propose là de faire des yaourts à la fraise.... avec du sirop de fraise tout simplement.
Pour cela, il suffit juste de rajouter quelques cuillères à soupe de sirop de fraise à la préparation de base.
Vous avez le choix soit de faire infuser le lait (que vous devrez alors laisser refroidir avant d'y intégrer le ferment), ou de rajouter le sirop à la préparation froide (plus rapide pour les impatients comme moi).
Mais avant, petit rappel pour confectionner les yaourts.
Donc, pour consommer des yaourts au sirop de fraise, il faut prendre la recette de base ici, puis ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop (plus ou moins selon vos goûts). Ensuite, remplir les pots de préparation.
Les placer dans la yaourtière si ce n'est pas déjà fait, puis programmer le temps de "prise" souhaité.
Sortir les pots une fois la prise terminée et mettre au frais, sans oublier de fermer les pots.
Ici, j'ai rajouté des morceaux de fraises fraîches... oui, les fruits frais ne sont pas conseillés, mais si ils sont consommés rapidement (dans la journée), il n'y a pas de soucis.