Salade de courge râpée
Décidément je n'ai pas envie de lâcher la courge 😅. Non sans rire j'en ai un beau morceau donc autant varier les façons de la déguster ! Ce soir, on la mange crue ! Et oui, je ne l'imaginais pas mais les variétés de courges se mangent aussi crue.... Et avec la peau. Cela en fonction des goûts évidemment. Je préfère l'éplucher en personnellement. Mais il est vrai que bien cuite, la peau se mange très facilement (je vous mettrai une autre petite recette sympathique 😉).
Et si on dégustait une salade de courge râpée? Ce la vous dit ? Allez, la recette est juste après ⬇️⬇️⬇️
Pour 5 personnes :
170g de courge.
1 cuill. A café de graines de chia
3 cuill. A café de graines de courge
2 cuill. A café de vinaigre balsamique
3 cuill. A café d'huile d'olive
Curcuma
Sel
Éplucher la courge la râper ai robot (ou à l'huile de coude).
Ajouter les graines, le vinaigre ainsi que l'huile, le sel et le curcuma.
Mélanger le tout et réserver au frais.
A cette salade on peut y ajouter du fromage type feta, chèvre ou bleu, puis y associer de la salade verte pour une belle salade composée automnale ou hivernale.