vendredi 20 mars 2015

Saumon mariné aux agrumes et fenouil

Comme promis, voici la seconde recette de la soirée. C'est un saumon mariné (un des rares poissons que j'accepte de manger) pour une recette sucrée salée. Accompagné d'une poêlée de légumes champêtres, on associe là la terre et la mer. Délicieux. Je me fie aux dires de mes trois amours (mon mari et mes filles) car malade en ce moment, le goût et l'odorat se sont évaporés! Difficile de cuisiner et de porter un jugement, privée de ces deux sens là...      Ingrédients pour 3 personnes: 3 pavés de saumon de... [Lire la suite]
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vendredi 20 mars 2015

Risotto au fenouil, jambon cru et chou romanesco

  Bonsoir, depuis lundi, à la maison c'est une alimentation équilibrée qui a à nouveau fait son apparation dans le cadre du suivi du programme d'un docteur connu: le Dr Cohen! Je vous en avais déjà parlé étant donné que j'avais ouvert une rubrique minceur avec des recettes basées sur ce programme là.  La rubrique va à présent recevoir de nouvelles recettes. Notez que ce ne sont pas des plats de régime à proprement parlé, car aucune restrictions sur les aliments, uniquement sur les quantités à prendre. Ces recettes... [Lire la suite]
vendredi 10 janvier 2014

Salade, radis et champignons

Pour terminer, une petite entrée à base de crudités en toute en simplicité (comme j'aime).     Avec 4 radis ronds, 4 champignons de paris, de la salade, une vinaigrette et un joli dressage, on a notre entrée pour 2/3 personnes.     Vous allez vous dire que j'ai un appétit d'oiseau t-t-t-t-t-, je garde de la place pour le reste car ça ne parait pas, mais avec ce programme on mange beaucoup. Je garde même mon fruit pour le 16h quelques fois car j'arrive à satiété avant d'avoir fini mon repas!
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vendredi 10 janvier 2014

Dés de poulet au citron

Je prends le temps de noter une autre recette pour remplir la catégorie "minceur". Une recette déjà testée et vraiment approuvée que je n'ai pas hésité à refaire. Je l'ai un chouilla modifiée. C'est tout simple à réaliser mais qu'est ce que c'est bon! En tout cas, moi je me régale! J'aime le poulet, j'aime le citron, j'aime l'acidité du plat.   Ingrédients pour 1 à 2 personnes (selon la grosseur et la quantité de poulet):   2 blancs de poulet (150g par personne) 1 oignon assez gros 1/4 de citron 1/4 de Kub de... [Lire la suite]
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vendredi 10 janvier 2014

Salade gourmande

Comme annoncé, voici une salade gourmande adéquate au programme "d'amaigrissement" que je suis entrain de suivre.   Ingrédients pour une salade pour 1 personne:   Salade (à volonté) 100g de jambon sec dégraissé (50g pour moi, cela me suffit) 30g de fromage de chèvre (max. 25%MG dans produit fini) 15g de pain 1/2 gousse d'ail Vinaigrette allégée maison   (on retrouve dans cette salade les apports nécessaires en viande, crudité, laitage et féculent (pain) pour un repas du soir, à rajouter à côté les... [Lire la suite]
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vendredi 10 janvier 2014

Vinaigrette allégée maison

Vous trouverez ici ma vinaigrette allégée maison pour mes salades ou crudités.    1 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 cuill.à soupe de vinaigre balsamique 1 cuill. à soupe de jus de citon 4 cuill. à soupe d'eau 2 cuill. à café de moutarde Menthe Sel    
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vendredi 10 janvier 2014

Cicoucook à la diete!

J'écris simplement un billet pour vous annoncer que vous verrez passer sur mon blog des recettes "minceur" car j'ai décidé de me remettre à la diete! Qu'on se rassure, ce n'est pas vraiment le régime stric où tu ne manges quasi rien, ou que des protéines, ou que des légumes ou tout autre régime que nous pouvons lire dans des magazines de "filles" (régime vert, régime fourchette et j'en passe)! Il s'agit ici d'une réalimentation pour apprendre à manger équilibré et correctement. Donc il est tout à fait possible de proposer ces plats... [Lire la suite]
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samedi 6 avril 2013

Tian de légumes et saumon en croûte d'herbes

J'ai bien envie de vous faire part d'une recette diététique que j'ai goûté il y a quelques mois. Je me suis éclatée avec ce plat plein de saveur et très léger. Je n'hésiterai pas une seule seconde à la refaire avec un poisson frais. C'est vraiment un éveil de papilles... Ce plat se compose d'un tian de légumes (tomates et courgettes) ainsi que d'un saumon en croûte d'herbes. Moi qui n'aime pas trop le saumon, cette recette m'a réconciliée avec ce produit!   Ingrédients pour 4 personnes:   Tian 3 tomates 1 grosse... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2013

Céleri rémoulade diet'

Je dépose pour vous une deuxième recette allégée pour clôturer la soirée (Top chef m'appelle depuis un bon bout de temps). Si il y a une entrée dont je suis complètement fan, c'est bien le céleri rémoulade... et j'ai ma version allégée. La voici qui arrive, toute simple, rapide et efficace.   Ingrédients pour 4/6 personnes: 125g de céleri rave 100g de fromage blanc 0% 1 filet de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde Ciboulette sel et poivre   Etapes de la recette: Râper le celeri rave et mettre à mariner... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2013

Crème de betterave

J'ouvre la rubrique "cuisine minceur" avec une recette que j'ai adoré: la crème de betterave. Vous allez voir que bien manger et bon c'est possible. J'étais septique quand j'ai débuté mon programme minceur, mais j'ai vite compris qu'on pouvait aussi bien cuisiner avec des produits allégés et sans matières grasses !   Je suis sûre que vous allez y prendre goût vous aussi...   Ingrédients pour 4 verrines: 100g de fromage blanc nature 0%  100g de betterave rouges cuites 1/2 gousse d'ail ciboulette menthe sel et... [Lire la suite]
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