lundi 29 août 2016

Aiglefin au four

Encore du poisson! Au four, comme je le préfère ! C'est un aiglefin mariné, puis cuit au four. Un délice pour les petits et les grands. La recette est toute simple. Il faudra faire une marinade avec de l'huile d'olive, de l'ail, de la persillade.  Déposer des tomates du jardin au fond du plat huilé et ajouter un filet de jus citron de vert de Mamie sur le poisson. Décorer de tomates cerise. Réserver au frais jusqu'au moment de cuire.    
Posté par cicoucook à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 29 août 2016

Poisson gratiné

On continue d'alimenter le blog. J'ai des recettes en suspens que j'ai pu proposer sur ma page facebook, j'essaie donc de prendre le temps de les mettre en ligne et en avoir une trace. J'ai testé une nouvelle recette de poisson pour changer de mes préparations habituelles, tout en gardant la base des tomates tant appréciée par mes filles. Je vous propose un poisson gratiné dans un plat au préalable huilé légèrement avec de l'huile d'olive et passé à l'ail, sur lit de tomates et persillade, un filet d'huile d'olive sur le... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 janvier 2016

Saumon en croûte d'herbe et sauce relevée

Bonjour à tous après un long moment d'absence. Je ne trouve plus le temps de venir pour proposer de nouvelles recettes, j'en suis vraiment désolée. J'ai pris pour habitude de présenter mes plats sur ma page facebook pour aller au plus vite. Je vais essayer de publier au maximum mais je vous préviens que ça risque d'arriver au compte goutte. Ce midi j'ai mis au menu chez moi, un saumon en croûte. Un pur régal pour tout le monde... du bébé au plus grand. Mes filles ont adoré, le saumon étant un favoris.  Faisant attention... [Lire la suite]
samedi 2 mai 2015

Saumon et sauce coco vanille

Je prends également le temps de vous noter une petite recette toute simple et rapide pour préparer un pavé de saumon. Le poisson finalement c'est assez facile à cuisiner (bon notez quand même que je travaille souvent ce poisson!) et maintenant nous prenons plaisir à en manger avec mes petites recettes. Que ce soit, mes filles, mon mari et moi même! D'ailleurs la plus petite m'a fait un énorme compliment: "Maman, j'aime pas, j'adore!". Je n'avais que 3 pavés de saumon et les petites chipies ont tellement aimé que celui que je leur... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 20 avril 2015

Filet de panga en papillote

Ce soir j'ai envie de vous guider dans une recette très simple en préparation et en cuisson, à base de poisson. Ici, pas de quantités, juste des ingrédients à assembler pour réaliser une papillote de poisson pleine de goût. Ce poisson a été servi avec un mélange de jeunes pousses, mais peut très bien être accompagné de légumes poêlés ou au plus simple, du riz.     Pour la réalisation, il vous faudra: des filets de panga, 1 ou 2 tomates, du fenouil, du céleri rave, 1 oignon, du sel arômatisé vanille,... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 mai 2014

Soufflés au maquereau

Cela fait un bon bout de temps que je n'avais pas posté de recettes ici. Une petite baisse de régime car mine de rien, tenir un blog et l'alimenter souvent prend pas mal de temps. Je reviens aujourd'hui avec une recette que je trouve excellente à mon goût et que je n'hésiterai absolument pas à reproposer. C'est une recette à base de poisson, assez légère que l'on mange soit en entrée chaude ou en plat principal. Il s'agit d'un soufflé. Tout commence quand mon grand père nous a ramené des maquereaux frais. Moi qui adooooooore le... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 26 février 2014

Filets de limande marinés aux agrumes et herbes provençales

        Je ne sais pas quoi faire à manger, je n'ai plus rien dans mon frigo (c'est comme les fringues ça). C'est ce que j'ai pensé en début d'après midi. Je me suis alors rabattue sur des filets de limande et c'est en cherchant le temps de cuisson sur internet (alors que bien évidemment il est noté sur l'emballage, mais ça, je n'y ai pas pensé) que j'ai trouvé l'inspiration pour ma recette! Du poisson aux agrumes! Du coup, les filles étant très sages en début d'après midi, j'ai pu me caler 1h en cuisine... [Lire la suite]
mardi 11 février 2014

Ailes de raie au citron et épices

La raie, j'adore! C'est un des rares poissons que je mangerais tous les jours! Et quand c'est bien préparé, c'est encore meilleur. Une bonne aile bien fondante et tendre, moi, je fonds! Et pas que moi d'ailleurs. Bref, le poisson chez nous c'est pas souvent, mais de la raie de temps en temps, on dit Oui!            Ingrédients pour 4 personnes:   2 grosses ailes de raie (surgelées) Eau Sel 1/2 citron déjà pressé (risotto) Sel épicé  (préparation à base de sel de Guérande et de... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 10 avril 2013

Ailes de raie et pâtes fraîches (maison)

Ce midi nous nous sommes régalés avec des ailes de raie et tagliatelles maison. L'aile de raie, je l'avais proposée la semaine dernière à mes filles. Elles aiment quelques poissons, la raie j'adore, alors pourquoi pas la faire découvrir aux filles? Dès la première bouchée, la grande a vraiment apprécié ce produit. La petite non.... Et ce midi, comme il me restait 4 ailes (surgelées, mais dorénanvant je la prendrai fraîche car tout le monde l'aime), je l'ai proposée une seconde fois... et la petite s'est régalée avec.  Dans... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 mars 2013

Filet de colin sauce aux cèpes

  Voici une recette à base de poisson.  J'ai établi ce plat il y a quelques mois auparavant afin de manger un peu de poisson, car ce n'est pas un met que j'affectionne beaucoup. Alors pour varier les habitudes je l'ai servi autrement et finalement, c'est très bien passé. Par contre, comme vous aurez pu le lire sur un autre billet, il est très rare quand je cuisine du poisson frais (l'odeur me dégoûte), donc ici, c'est du surgelé... pardon !      Ingrédients:   4 filets de colin (surgelé) 7... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :