mardi 16 septembre 2014

Moussaka en cassolettes

Je commence la journée avec en proposition de recette, une moussaka. Je ne connaissais pas ce plat jusqu'à il y a quelques mois en fait. Ayant des aubergines dans mon bac à légumes du frigo et ne sachant plus qu'en faire, je demandai à ma maman une idée de recette. Elle m'a parlé de moussaka et me vanta les délices de ce plat. Il ne restait plus qu'à tester! Je savais que c'était un plat grec, je suis donc allée dénicher mon gros livre de recettes de cuisine du monde qui comporte un chapitre sur la cuisine grècque pour... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

samedi 6 septembre 2014

Riz cantonnais

Pour vos soirées asiat', optez pour un riz cantonnais, le parfait accompagnement pour vos préparations de viandes chinoises.    Ingrédients pour 6 personnes env.:   2 sachets de riz 4 oeufs 1 tranche de jambon Petits pois (je n'ai pas la quantité exacte je dirais 100/150g). Sel Coriandre   Etapes de la recette:   Faire cuire le riz. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette avec du sel et de la coriandre. Verser dans une poêle chaude contenant un peu de matière grasse et réaliser l'omelette.... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 6 septembre 2014

Porc au caramel

    Hier au menu du soir, il y avait des saveurs asiatiques... car, chez nous, autant mon mari que moi sommes fan de la cuisine chinoise. Les rouleaux de printemps, les samoussas, le porc au bambou, au caramel, le canard laqué, les ravioles et j'en passe... on aime tout tout tout!  Ayant des restes de petits pois du midi, je décidai donc de préparer le soir un riz cantonnais avec  l'envie de manger en tant que viande, du porc au caramel. Pas le temps d'élaborer une longue recette, je suis partie en total... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 6 mai 2013

Paella au feu de bois

La paella... ce délicieux plat typique venant tout droit de l'Espagne et sentant le Sud, moi j'adore!  Je n'avais pas encore osé tenter l'aventure de la paella jusqu'à... hier (4 mai)! Et c'est quand mes parents ont changé leur barbecue que ma marraine a supposé "tiens, tu pourras faire des paella au feu de bois".... Ma mère qui surenchérit "ah ben tiens, pour mon anniversaire tu n'as qu'à en faire une". Défi accepté et relevé haut la main en faisant ce plat aimé de toute la famille pour 15 personnes. Je suis très fière de moi,... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,