lundi 9 janvier 2017

Menu réveillon de NoËl 2016

Même si les fêtes ne sont plus en l'honneur et que nous sommes bien entrés dans le mois de Janvier, je viens vous présenter le menu que j'ai pensé pour le réveillon de Noël 2016.  Un menu tout en simplicité et réalisé en partie avec mon Cookéo (que j'ai eu un peu avant NoËl et qui m'aide énormément au quotidien avec sa cuisson rapide). En apéritif, j'ai proposé des verrines apéritives à la pomme et aux noix ainsi que des blinis avec tarama. Pour cela, il faut: des pommes golden coupées en dés, des cerneaux de noix,... [Lire la suite]

mardi 3 janvier 2017

Red velvet cake

Je prends le temps de présenter mon gâteau du réveillon de Noël (je ne suis pas trop en retard, ça va...). C'est un Red velvet. Ce gâteau a toujours attiré mon attention, de par sa belle couleur rouge (pas très rouge chez moi, m'enfin ce n'est pas le plus important) et son glaçage si particulier. J'avais au début quelques réticences à le réaliser, n'ayant jamais tenté un glaçage au fromage. Mais comme je suis curieuse de découvrir des nouveaux goûts, je me suis lancée pour Noël. J'avais prévu des petites bûches glacée à côté, au cas... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2016

Bûche passion

Je viens vous présenter un de mes desserts de ce Noël. Une bûche à la passion principalement, fruits rouges et chocolat. J'ai bien été conseillée par un certain pâtissier de la famille. Il m'avait déjà aidée pour ma bûche de l'an dernier (je n'avais pas mis la recette en ligne). C'était celle ci, coco et passion sur biscuit congolais: Cette année, j'ai opté pour une bûche 100% passion. Pas de mauvaises critiques, j'ai été ravie de ce dessert. Je l'ai réalisé en plusieurs fois et sur 2 jours. D'abord la gelée,... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Stollen

Vous connaissez le Stollen? Oui? Non? C'est un gâteau Allemand que l'on mange au moment des fêtes de fin d'année. Personnellement, j'ai découvert ce pain brioché il y a déjà quelques années par mon grand père paternel, qui en achetait régulièrement quelques temps avant Noël. Mes parents en achètent aussi. J'adore ce gâteau je pourrais le manger entier tellement j'en suis gourmande. Je me suis toujours promis d'en faire un moi même. Mais cette idée à traîné, jusqu'à ce que je tombe sur une publication sur la page Facebook... [Lire la suite]
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dimanche 29 décembre 2013

Rôti de veau aux marrons et champignons

Comme plat pour ce réveillon de Noël 2013, j'ai voulu proposer autre chose qu'une dinde ou encore chapon aux marrons! Je voulais garder les marrons quand même, car on n'en mange pas souvent faut le dire. J'avais conscience que le marron donne un goût particulier au plat, que certaines personnes (dont mes convives) n'en sont pas fan, mais après tout, c'est Noël, autant préparer quelque chose que nous n'avons pas l'habitude de manger. Donc comme viande, j'ai choisi le veau. Un rôti de veau. D'ailleurs j'ai laissé mon bras au boucher... [Lire la suite]
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dimanche 29 décembre 2013

Marrons glacés

Vous aimez les marrons glacés? Moi, j'aime bien. C'est spécial mais un de temps en temps c'est pas si mal. Et c'est un indémodable de Noël et des fêtes de fin d'année. Alors pourquoi ne pas les faire soi même? Je vous l'accorde, ça ne se fait pas en un jour. Il faut être disponible..... quelques minutes à peine pendant 4 jours! Je suis certaine qu'on peut trouver du temps pour être fier(e) de proposer des marrons glacés maison... La recette c'est celle ci: Opter pour des marrons entiers et cuits en conserve vous fera gagner du... [Lire la suite]
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jeudi 26 décembre 2013

Salade festive gourmande, chutney de poires, oignons caramélisés

Voici mon entrée pour le réveillon de noël 2013! Une petite salade de roquette croquante et gourmande, accompagnée de son foie gras au torchon, chutney de poires et oignons caramélisés et petits pains à la figue.... le tout fait maison!    Ma salade se compose de roquette (salade que j'adore pour son goût corsé), de pignons de pin grillés, de figues séchées émincées et de tomates cerises. Servie avec une vinaigrette cofectionnée par mon amour de mari, avec de l'huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, set et poivre... [Lire la suite]
mercredi 25 décembre 2013

Bûche chocolat et framboise

La bûche de Noël de cette année, on en parle? J'ai bien envie, malgré tout...   Malgré tout? Oui, car tout ne s'est pas passé comme prévu.... je maudis celui ou celle (si ça se trouve c'est moi) qui a joué avec le thermostat de mon congel! Bûche faite la veille de Noël pour assurer une tenue parfaite, pour qu'elle soit bien prise, pour que le démoulage soit simple... Rien de tout cela! Une bûche impossible à démouler, pas prise, pas glacée ni rien...  Tout s'écroule, j'ai passé 3h en cuisine la veille uniquement pour cette... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

Tiramisu clémentine aux cigarettes russe et granité de kiwi

Si il y a un dessert que j'adore faire, c'est bien le Tiramisu. C'est facile, rapide et très frais et généralement ça passe bien en fin de repas. J'ai ma recette de base et il y a ce que j'en fais. En voici une version, proposée en dessert lors du réveillon de Noël dernier, servi avec un Granité bien frais. Il n'y avait pas de rabe - dommage - par contre ce qu'il restait en granité est très vite parti.   On va attaquer avec la recette du tiramisu (pour cette version). Ingrédients pour 4 personnes (tiramisu servi dans des... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

Beignets de Mardi gras

C'est Mardi gras ! J'ai failli oublier Mardi gras! Mais ouf j'ai eu le temps de faire des beignets de carnaval, les gros beignets fourrés, huuum, là, je craque. La recette est celle du chef sur le site 750g (un chouilla modifiée). Je ne savais pas faire les beignets et n'avais pas de recette et j'ai testé celle ci - adoptée !     Ingrédients pour une quinzaine de beignets:   1 oeuf 25 cl de lait (température ambiante, ou tiédi) 60g de sucre 1 cuill à café de sel 500g de farine T55 2 sachets de levure de... [Lire la suite]
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