mardi 23 septembre 2014

Pintade en salmis à ma façon

Qu'est ce que c'est bien d'avoir des mamies "gâteau". Elles nous donnent toujours de bonnes petites choses à manger et/ou à cuisiner, que ce soient confitures (maison), tomata (maison), jardinage, petits biscuits pour leurs petites filles et j'en passe. Ou alors des volailles, comme ici, une pintade que j'ai préparé en salmis. La volaille je n'ai pas l'habitude de la cuisiner. Le plus souvent c'est du poulet mais cela reste quand même assez rare car le chéri n'aime pas forcément cette viande.  Je reçois donc cette pintade mais... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 28 mars 2014

Curry de dinde aux carottes

Une petite recette inspirée d'ailleurs était au menu ce soir. Il s'agit d'un curry de dinde. Je n'ai pas beaucoup d'épices dans ma cuisine car je ne sais pas les utiliser, mises à part quelques unes dont le curry. J'ai d'ailleurs terminé le pot avec cette recette, il va falloir en racheter... bon, la question n'est pas là. Comme souvent, j'ai fait au feeling en goûtant, en rajoutant, c'est comme ça que j'ai pu élaborer ma recette. Tout le monde a aimé, du plus grand jusqu'aux plus petites. A quatre, on n'a pas tout terminé, on... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 25 février 2014

Escalopes de dinde farcies façon cordon bleu

Impro' totale pour le repas de midi car je ne savais absolument pas quoi faire! Je me suis souvenu que j'avais des escalopes de dinde au congel, mais je les cuisine toujours de la même façon à la poêle et je voulais changer. Je me suis lancée dans une recette d'escalopes farcies et pochées en ballotine! J'avais dans l'idée de revisiter un peu le cordon bleu, car les puces adorent ça.  C'était bien sympathique. J'ai servi ces escalopes farcies avec des haricots verts cuits dans du beurre et dans le jus contenu dans... [Lire la suite]
jeudi 20 février 2014

Poulet au vin blanc et petits légumes à la crème

Hier pour le repas du midi, je n'avais aucune idée de ce que j'allais préparer et proposer. C'était 11h et il fallait s'affoler un peu quand même. Pour le coup, j'ai fouillé dans mon congel et frigo et pris tout ce qui me passait sous la main et ça a donné cette recette! Du poulet aux petits légumes à la crème. Un régal en tout cas mais en petite quantité car je n'avais que deux gros blancs de poulet. Accompagné d'une salade (et des restes de la veille), c'était extra! Pour les gros mangeurs, doublez les quantités de poulet et de... [Lire la suite]
lundi 9 septembre 2013

Filets de poulet, carottes sauce curry

J'ai des filles qui raffolent de carottes. Je ne les cuisine pas spécialement, on les consomme le plus souvent râpées en vinaigrette. Dans la semaine, j'ai voulu préparer des blancs de poulet différemment. J'ai opté pour une cuisson au four avec les dites carottes ainsi qu'un fond de crème que j'avais en reste. Certes, ce n'est pas un plat extravagant mais je voulais garder une trace de la recette car on a bien aimé. Le poulet, j'adore, les filles adorent aussi, mon chéri lui, n'en est pas fan. Les filets passent bien en... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 30 juin 2013

Poulet coco gingembre en cocotte

Avec un peu de retard, je vous poste enfin ma recette du poulet coco!  J'avais déjà goûté le poulet coco en suivant la recette de ma belle soeur, dans laquelle y étaient rajouté d'autres ingrédients (tomate par exemple). Cette fois là, j'avais beaucoup aimé.  La semaine dernière, en vacances chez mes parents, j'ai trouvé une boite de lait de coco dans les placards de la cuisine. En avant, nous allons faire une recette simplifiée de poulet/coco!  Pas de déception lors de la dégustation: Le poulet cuit en cocotte et... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 27 mars 2013

Poulet basquaise.... revisité !

Une petite dernière recette  pour ce soir et après je file au dodo, demain on se lève tôt pour l'école. Le plat en question c'est le poulet basquaise, mais cuisiné à ma façon.  Le poulet, je n'en fait pas souvent car mon mari n'est pas fan. J'en achète que rarement ou alors c'est des blancs de poulet. Et pour le lui présenter autrement, j'ai choisi de le faire à la basquaise. Ca change du traditionnel poulet en sauce en cocotte, mais c'est aussi bon.         Ingrédients pour 4 personnes:   ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :