Dinde à la moutarde et frites de Chouchou
Je termine avec une seconde recette de volaille, dinde une nouvelle fois. Une recette que j'ai fait au cookéo. Simple, rapide, c'est parfait pour une maman débordée.
Je vais également proposer la recette de frites au four de Chouchou, ma cadette qui se régale autant que moi en cuisine et c'est vraiment TOP !
Pour la dinde, il faut pour 6 à 8 personnes:
1 beau filet de dinde
2 cuill. à soupe de mourtarde
1 cuill. à soupe de paprika
20cl de crème liquide
15cl de bouillon de volaille
2 oignons ciselés
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre
Etapes de la recette:
Mettre le cookeo en mode dorer avec l'huile d'olive.
Faire revenir les oignons légèrement, puis ajouter le filet de dinde et faire dorer sur tous les cotés.
Verser les autres ingrédients dans la cuve et mélanger.
Cuire sous pression 3 minutes. C'est prêt!
Pour les frites de Chouchou il faut:
8 à 10 pommes de terre lavées (on garde la peau)
De l'huile d'olive
Des herbes de provence
Du sel & poivre
Etapes de la recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les pommes de terres en frites au défonce patates (on appelle ça comme ça chez nous :D ). Mettre dans un saladier puis verser de l'huile d'olive, des herbes, saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober les patates.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 min. A mi-cuisson, remuer les frites pour que la cuisson soit uniforme.
Voilà, c'est prêt!
A la maison je favorise la cuisson des frites au four car je n'ai pas de friteuse et aussi car moins gras. Je fais la même chose avec des patates coupées en deux, quadrillées sur la chair (on garde toujours la peau) et rôties pendant 40 min environ.