Avocats farcis aux rillettes de sardine
Parfois on ne sait plus quoi proposer en entrée. Entrée chaude? Entrée froide? Salade? Du consistant? Du léger? Bref, tout un casse tête comme la recherche des plats ! Nous, on aime consommer l'avocat, avec une préférence pour l'avocat froid. Je le prépare pratiquement sous la même fome, c'est à dire coupé en deux et garni de rillettes principalement. Je varie uniquement la garniture.
Cette semaine, lors de la préparation du menu de la semaine j'ai opté pour des avocats farcis avec des sardines (une boîte de sardines à la tomate et aromates qui trainait dans le fond du placard, hop le tour est joué).
C'est tout simple et tout le monde a apprécié. Si tu veux refaire cette recette chez toi, c'est juste en dessous !
Pour 6 personnes:
3 Avocats mûrs
1 boite de sardines à l'huile ou autre
1 yaourt nature
1/2 citron
Huile d'olive
Olives noires
Sel & poivre
Etapes de la recette:
Couper les avocats en deux dans la longueur et retirer le noyau (d'ailleurs tu peux le garder et le faire germer avec tes enfants, il deviendra une belle plante ;)).
Dans un petit bol, mélanger un peu d'huile d'olive et un peu de jus de citron. Badigeonner les avocats de ce mélange.
Préparer les rillettes: Mélanger les sardines avec le yaourt, un filet de jus de citron. Saler et poivrer.
Garnir les avocats de rilettes et finir par déposer des olives noires coupées.