750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles éveillées



 

Recettes de cuisine


750g 


mytaste.fr





Cuisine Story : recettes et astuces
Derniers commentaires
Archives
12 octobre 2013

Rillettes de sardines


Pour l'entrée de ce midi, j'ai voulu tester les rillettes de sardines. J'avais déjà fait avec du thon et ça avait plu.

Mais la sardine étant plus forte j'avais un peu peur du résultat, surtout que les filles (moi y compris) de la maison, le poisson on n'aime pas! 

Et finalement.... je crois que si j'avais doublé les quantités, j'aurais fait des heureux ici!

C'est architropbonmégatop, même que je pensais qu'il en resterait! Eh ben non. 

C'est validé, recette adoptée, à servir lors d'apéros ou simplement en entrée.

 

"Pour les apéros improvisés, aillez de la sardine à l'huile dans vos placards, c'est hyper rapide à faire, moins de 5 min! Et vous vous régalerez."

 

 

2013-10-12 12

 

Ingrédients pour 4/6 personnes:

 

3 sardines à l'huile

3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuill. à soupe d'oignon finement haché

2 pincées de sel de mer épicé (voir photo)

Sel

 

 

Etapes de la recette:

 

Egoutter les sardines.

Les écraser à la fourchette dans un bol ou autre. 

Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Hacher la moitié d'un oignon et ajouter 1 cuill. à soupe d'oignon aux sardines.

Bien mélanger à nouveau.

Saler.

Placer au frais jusqu'à dégustation. 

 

 

A servir avec des petits toats grillés, du pain frais, blinis ou au pire biscottes si pas de pain (comme chez nous).

2013-11-01 17

 

Note: Les rillettes peuvent être également faites à partir de sardines marinées (recette testée ce jour avec des sardines marinées dans un citron et basilic et pain frais juste grillé) résultat encore plus surprennant!

 

 

2013-10-12 12

Astuce notée dans une émission que j'adore avec Môsieur Etchebest, servir les rillettes directement dans les boîtes de sardines, plus sympa pour les apéros "à la bonne franquette"

 

 

2013-10-12 12

Le fameux sel épicé

Publicité
Commentaires
C
bonjour,<br /> <br /> merci beaucoup ça fait plaisir :)<br /> <br /> je vais aller jeter un coup d'oeil au tiens.
Répondre
D
Bonjour, je découvre ton blog, j'aime beaucoup tes recettes...
Répondre
C
merci beaucoup :)
Répondre
R
elle est super ta recette humm elle est terrible j'ai faim une petite part pour la route merci a + de te lire
Répondre
R
elle est super ta recette humm elle est terrible j'ai fain une petite part pour la route merci a + de te lire
Répondre
Papilles éveillées
Publicité
Newsletter
28 abonnés
Papilles éveillées
  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 178 369
Publicité