mardi 23 mai 2017

Tarte printanière aux asperges et tomate

    Bonsoir, je viens déposer rapidement une nouvelle recette de tarte salée. L'été, la chaleur arrivent à grand pas chez nous, alors les plats chauds vont devoir rester au placard.... et laisser place aux plats froids d'été! Il s'agit là d'une jolie tarte printanière, colorée et délicieuse que toute la maisonnée a apprécié... asperges, tomates, fromage... Je vous invite à goûter cette tarte, vous ne serez pas déçus...   Ingrédients pour 6 à 8 personnes (moule 25cm diamètre):   1 pâte brisée prête 2... [Lire la suite]

mardi 28 mars 2017

Tarte aux légumes variés

Bonsoir, après quelques jours inactive sur le blog, je reviens avec une recette de tarte salée. Elle a beaucoup plu. Avec une salade c'est parfait. Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de diamètre: 300g (poids cuit) de légumes variés - courgettes, poireaux, oignons, légumes en julienne le tout surgelé, asperges sauvages 200ml de lait 100ml de crème liquide entière 2 oeufs 1 pâte brisée Sel Poivre 1 cuill. à café de curry Gruyère râpé     Etapes de la recette: Dans une poêle, cuire les légumes... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 11 mars 2017

Tarte façon chili con carne

Tous les jours, ou presque, ça n'arrête pas de tergiverser dans ma tête pour trouver le menu du jour! Ce soir, c'était la bulle, zéro idée, j'avais bien quelques restes dans le frigo mais pas suffisamment pour faire manger 5 personnes. Les placard et frigo presque vides en plus, ça n'a pas été évident!  Ma grande me réclame une pizza et maintenant que j'y pense, j'avais congelé un petit reste de chili con carne au cas où (pour une pizza, pour rallonger un autre chili...). Prise de doutes, je me dis que je n'ai pas... [Lire la suite]
jeudi 2 mars 2017

Tarte au chou romanesco, jambon/chèvre

Chose promise, chose dûe, voici ma recette de la tarte au chou.  Un ras le bol de manger le romanesco à la vapeur, en gratin ou encore en risotto, j'ai d'abord songé à en faire une crème veloutée à déguster en entrée, mais par la suite j'ai choisi l'option tarte pour avoir un plat complet. La cadette n'a, à priori, pas aimé. Je ne lui en veut pas, le chou romanesco elle n'y tient pas trop. Personnellement j'ai beaucoup apprécié cette tarte salée, le goût du chou est atténué par la crème mais il est quand même présent. Alors si... [Lire la suite]
dimanche 15 janvier 2017

Tarte boudin blanc de Philippe E.

Dans cet article, je présentais mes derniers cookbook's reçus pour compléter ma collection. Parmi eux, le livre de Philippe Etchebest, regroupant des recettes réalisées lors des tournages des différentes émissions de "Cauchemar en cuisine". J'adore regarder ce programme. Dans ce livre, j'ai de suite été attirée par une recette en particulier, celle de la tarte feuilletée au boudin blanc, chutney de pommes aux épices, sauce champagne. Je n'ai pas tardé pour la faire moi même à la maison. Avec des modifications car il me manquait... [Lire la suite]
mardi 15 novembre 2016

Clafoutis d'aubergines

Je prends le temps de vous noter une petite recette qui change, pour cuisiner les aubergines différemment. Alors pour varier les plaisirs à base d'aubergine, je propose un clafoutis. C'est très simple, rapide et délicieux. Même le petit de bientôt 2 ans à adoré. Ingrédients pour 8 personnes: 550g d'aubergines (crues) 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Eau 1 gousse d'ail Sel, muscade 3 oeufs battus en omelette 120g de farine 250ml de lait 5 fromage fondu type kiri  Gruyère rapé   Etapes de la... [Lire la suite]

lundi 29 août 2016

Tarte à la tomate

Et pour terminer ce petit rattrapage, voici un classique dans les tartes salées.... la tarte à la tomate ! Pour la réaliser, il faut tout simplement étaler, sur de la pâte feuilletée de la moutarde (pas en trop grande quantité sinon, ça arrache !), déposer dessus des rondelles de tomates, du gruyère, saler et poivrer. Mettre au four 20/30min à 180°C. Servir froid. Un régal quand on aime la tomate... que ce soit en entrée, en plat ou même en apéro !
Posté par cicoucook à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 29 août 2016

Clafoutis aux tomates cerise

Pour ce midi, j'ai réalisé un clafoutis... mais un clafoutis salé! Car quand on a trop de tomates cerise au jardin, on ne sait plus quoi en faire.... si, un clafoutis! C'est très bon, seulement nos tomates cerise sont acides et je ne suis pas fan de leur acidité. Je me suis quand me^me régalée, avec ce clafoutis à la texture parfaite !   Recette: Préchauffer le four à 180°C.. Battre 3 oeufs en omelette. Ajouter 120g de farine et 250ml de lait en mélangeant bien. Ajouter des copeaux de cantal doux et des herbes de... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 29 août 2016

Tatin de légumes du Soleil

En voyant passer une vidéeo facebook d'une recette de tarte tatin de légume, j'ai eu l'envie de tester. J'ai bien fait car c'était une merveille gustative! Pourquoi je n'y ai pas pensé avant?! Avec des légumes du jardin, c'est encore meilleur !   2 aubergines noires, 1 aubergine blanche, 1 courgette, 1 gros poivron vert et 1 petit jaune, 2 tomates (jaune et rouge), ail, 1 pâte feuilletée. Couper les légumes en dés. Hacher l'ail. Cuire le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, pendant une 20aines de... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 29 août 2016

Tarte aux aubergines

Bonjour, voici une idée pour cuisiner des aubergines différemment. On connait tous la ratatouille, les aubergines en béchame, en beignets ou encore la moussaka. Et si, l'aubergine on la mettait dans une tarte? C'est un ami de la famille qui nous a conseillé de faire cette tarte. Nous n'avons pas été déçu. Vraiment gourmande et fondate cette tarte! Je compte bien la refaire cet automne en y intégrant des poireaux !   Alors si vous êtes tentés d'essayer, voici la marche à suivre...   Faire revenir dans une poêle avec un... [Lire la suite]