mardi 21 mars 2017

Poireaux au jambon, crème épices indiennes

      Ce soir, je viens vous poster ma seconde version des poireaux au jambon, que vous avez pu voir passer sur ma page facebook il y a quelques jours déjà. Cette version, plus gourmande, a été réalisée avec une crème épicée. Ici, tout le monde a adoré, je referai cette recette assez souvent.     Ingrédients puour 5 personnes:   8 tronçons de blancs de poireaux 4 tranches de jambon  Gruyère râpé 20cl de crème épaisse légère 1 cuill. à café de mélange d'épices indiennes (ou bien curry) ... [Lire la suite]

jeudi 23 février 2017

Champignons de Paris et rillettes de carottes

Voici une idée sympa pour une entrée à base de champignons de Paris. Ici, on en consomme régulièrement en salade. J'ai eu envie de changer les habitudes et pour cela j'ai improvisé une recette froide de champignons farcis, aux rillettes de carottes. Nous goûterons ce soir, mais je sais déjà que ça va plaire. La carotte associée au cumin, est une alliance sûre et parfaite.     Ingrédients pour 5 personnes:   5 gros champignons de Paris 210g de carottes (épluchées) 2 pincées de cumin Sel 2 cuill. à soupe... [Lire la suite]
mardi 21 février 2017

poireaux au jambon/fromage

Voici une alternive aux endives au jambon. Personnellement, j'adore ce plat, par contre selon la qualité des endives, les enfants ici n'adhèrent pas du tout. L'endive c'est délicat. Soit elles sont douces et ça ne pose pas de problèmes, soit elles sont trop acides et ça fait la grimace (ce que je comprends tout à fait). Alors pour pallier ce problème, j'ai décidé de remplacer l'endive par le poireau! Et bingo, cette proposition passe très bien aurpès de tout le monde à la maison, très peu calorique qui plus est et qui peut se... [Lire la suite]
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mercredi 21 septembre 2016

Gratin d'automne (potiron et cèpes)

Bonjour, pour attaquer cette belle et avant dernière saison de l'année qui est l'automne (ma saison préferée), je viens vous proposer une belle recette automnale à partager en famille. Dans le potager familial, nous avons fait venir des potirons. Le 1er à été récolté en fin de semaine dernière et cuisiné, aussitôt ou presque, le lendemain. J'ai choisi le gratin. Un gratin auquel j'y ai ajouté des cèpes séchés de l'an passé. Le plat a entièrement été dévoré au repas du midi, les enfants en ont redemandé, bref, cela a été un... [Lire la suite]
vendredi 18 mars 2016

Courgettes rondes farcies boulgour et carotte

Bonjour. Aujourd'hui je viens vous proposer une recette végétarienne et diététique. Des courgettes farcies. En faisant mes courses il y a quelques jours, je suis tombée sur des courgettes rondes. J'ai pour habitude de cuisiner les longues. Pour changer, j'ai pris 5 pièces afin de les farcir et éviter une nouvelle fois le fameux gratin de courgettes ou tian. Les courgettes je ne sais pas forcément quoi en faire, à part ces deux plats cités, ou alors je les mets dans une soupe de légumes ou quelques fois crues râpées mélangées aux... [Lire la suite]
jeudi 23 juillet 2015

Aubergines façon pizza

Certains d'entre vous on pu voir sur ma page facebook, des photos de l'entrée que ma maman et moi avons préparée pour le repas de midi. Il s'agit d'aubergines façon pizza. J'ai trouvé l'inspiration pour cette recette sur un magazine. N'ayant pas tous les ingrédients demandés pour la réaliser, j'ai comme souvent, retiré, remplacé des ingrédients pour arriver à quelque chose de sympa. Voici une autre façon de manger des aubergines.... à part en ratatouille ou farcies je ne savais qu'en faire! Maintenant je sais et vous aussi. ... [Lire la suite]
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lundi 18 mai 2015

Blettes à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes: 450g de blettes (prêtes à cuire) 1 tomate 100g d'asperges vertes 25g de poivron vert 25g de poivron rouge 30g d'oignon 10g de beurre 150ml de vin blanc 20cl de crème fraiche liquide 1 citron (zeste + 2 rondelles) Sel     Etapes de la recette: Laver et enlever les fils des blettes. Les couper en lamelles. Les faire blanchir dans de l'eau, les égoutter quand elles sont tendres. Emincer finement l'oignon. Couper la tomates et les poivrons en dés. Elucher les asperges... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2015

Fricassée de fèves et d'asperges, crémeux d'asperges et oeuf mollet

Vous l'attendiez n'est ce pas? La recette de la fricassée! Les photos FB vous ont certainement mis en appétit.... Allez, n'attendez plus, la recette elle arrive, vous pourrez alors la réaliser chez vous. 1h, c'est le temps qu'il m'aura fallu pour réaliser ce petit plat délicieux de midi. 1h en prenant vraiment mon temp.... enfin plutôt en gérant les pleurs de bébé.  J'ai choisi la fricassée de fèves, car mon grand père nous en a donné quelques unes de son jardin. Si mon mari les prèfere crues en salade, moi je les préfère... [Lire la suite]
mercredi 29 avril 2015

Asperges vertes et jambon Serrano grillé, purée de céleri et tartine au beurre d'asperges

Voici pour aujourd'hui, la recette de l'assiette présentée ce jour même sur ma page facebook. Une recette basée sur l'asperge verte. Une assiette légère et gourmande. Je reprends les mots d'une de mes filles: "Maman, j'aime pas, j'adore!" Je suis très satisfaite de moi... Ingrédients pour 4 personnes: Asperges/jambon 500g d'asperges vertes (ou 14) 4 tranches de Jambon Serrano Huile d'olive   Purée de céleri 1 moitié de céleri rave 20cl de crème liquide légère Sel   Tartine beurre d'asperges 30g de... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2014

Tian de légumes

Vous ne serez pas contre une petite recette diététique et gourmande? Je vous propose, ce soir, un tian de légumes auquel on ne résiste pas, avec plein de saveurs provençales. Inutile de s'éparpiller sur ce plat délicieux, la recette c'est tout de suite.     Ingrédients pour 6 personnes: 1 aubergine 2 tomates allongées (type andine) 1 belle courgette 1/2 oignon 1 gousse d'ail Huile d'olive Herbes de provence Tomata + eau Sel et poivre     Etapes de la recette: Laver les légumes et... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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