2017-03-15 14

 

Ce soir, je viens vous poster ma seconde version des poireaux au jambon, que vous avez pu voir passer sur ma page facebook il y a quelques jours déjà.

Cette version, plus gourmande, a été réalisée avec une crème épicée. Ici, tout le monde a adoré, je referai cette recette assez souvent.

 

 

Ingrédients puour 5 personnes:

 

8 tronçons de blancs de poireaux

4 tranches de jambon 

Gruyère râpé

20cl de crème épaisse légère

1 cuill. à café de mélange d'épices indiennes (ou bien curry)

Sel et poivre

 

Etapes de la recette:

 

Au cookéo, cuire les blancs de poireaux à la vapeur pour cela, déposer les poireaux dans le panier vapeur, verser 200ml d'eau dans la cuve et cuire sous pression 10 min.

Sortir et passer sous un filet d'eau froide.

Dans un bol, mélanger la crème, les épices, le sel et le poivre.

Verser cette préparation dans un plat à gratin.

Rouler chaque poireau dans une demie tranche de jambon coupée dans la longueur.

Déposer les poireaux sur la crème puis ajouter généreusement du gruyère.

Enfourner pour 15min à 180°C (th6).

 

2017-03-15 14