Blettes à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes:
450g de blettes (prêtes à cuire)
1 tomate
100g d'asperges vertes
25g de poivron vert
25g de poivron rouge
30g d'oignon
10g de beurre
150ml de vin blanc
20cl de crème fraiche liquide
1 citron (zeste + 2 rondelles)
Sel
Etapes de la recette:
Laver et enlever les fils des blettes. Les couper en lamelles. Les faire blanchir dans de l'eau, les égoutter quand elles sont tendres.
Emincer finement l'oignon.
Couper la tomates et les poivrons en dés. Elucher les asperges et les couper en rondelles. Garder les pointes entières.
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes et laisser saisir 5 min en remuant.
Déglacer au vin blanc, ajouter les blettes, la crème liquide, le zeste et les rondelles de citron. Poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le vin ait été absorbé et que ce soit bien crémeux. Assaisonner.