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Voici une idée sympa pour une entrée à base de champignons de Paris. Ici, on en consomme régulièrement en salade. J'ai eu envie de changer les habitudes et pour cela j'ai improvisé une recette froide de champignons farcis, aux rillettes de carottes. Nous goûterons ce soir, mais je sais déjà que ça va plaire. La carotte associée au cumin, est une alliance sûre et parfaite.

 

 

Ingrédients pour 5 personnes:

 

5 gros champignons de Paris

210g de carottes (épluchées)

2 pincées de cumin

Sel

2 cuill. à soupe de crème épaisse légère

Citron

 

 

Etapes de la recette:

Cuire les carottes à la vapeur (au cookéo, 15min sous pression avec 200ml d'eau).

Passer sous l'eau froide puis les écraser avec une fourchette.

Ajouter la crème, le cumin et le sel. Mélanger et réserver.

Equetter les champignons et les éplucher. Les passer sous l'eau puis les sécher avec une feuille d'essuie tout.

Garnir les champignons avec la préparation de carottes.

Etaler le reste sur une assiette de présentation puis déposer les champignons.

Verser un filet de jus de citron sur les champignons puis réserver au frais.

 

 

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