Dinde roulée
Bonsoir ma petite communauté! J'espère que vous allez bien. Ici, le Covid a une nouvelle fois frappé mais on ne se laisse pas abattre!
Je viens laisser là des recettes réalisées la semaine passée. Elles étaient dans mon batchcooking passé. On va parler volaille et plus précisément dinde ce soir.
J'ai déniché une recette sympa avec des escalopes de dinde et franchement c'est super bon. Ce sont des escalopes roulées. Si tu veux l'essayer, la recette vient juste en dessous.
Pour 6 personnes:
6 escalopes de dinde
6 tranches de poitrine
Mélange de deux moutardes (à l'ancienne et classique)
6 tranches de fromage crémeux (style camembert, caprice de dieux etc...)
Huile d'olive
Herbes de provence
Sel & poivre
1/2 verre d'eau
1 bouillon de volaille
Etapes de la recette:
Sur le plan de travail étaler 1 tranche de poitrine, poser l'escalope de dinde par dessus (dans le sens de la longueur), badigeonner de moutarde, poser par dessus une tranche de fromage. Rouler en serrant bien. (Il est possible d'utiliser de la ficelle à rôti, mais sans, cela tient très bien).
Répéter l'opération avec toutes les escalopes.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olivre. Dorer les escalopes de tous les côtés. Saler, poivrer, ajouter les herbes ainsi que le bouillon émietté. Remuer. Déglacer avec l'eau et poursuivre la cuisson pendant 2 à 4 minutes.
C'est terminé! Régale-toi en y associant un écrasé de pommes de terre par exemple.