Tarte aux légumes verts et chèvre
Le soir, j'aime beaucoup l'idée de la tarte, de la quiche ou du croque monsieur accompagné d'une salade ou d'une soupe. Une fois par semaine au moins il y a un menu tout simple comme ça à la maison.
Cette semaine, lors de ma session de batchcooking j'ai préparé une tarte à base de légumes verts. Le soir, cela sentait tellement bon avec le curry intégré à cette recette, que mon aînée avait hâte de la goûter. Carton plein le soir venu de la dégustation.
Avec les tartes ce qui est bien, c'est qu'on peut faire les fonds de frigo, ça marche toujours.
Pour cette tarte en question il faut:
1 pâte feuilletée
Du fromage de chèvre
Le vert de 2 poireaux
Des épinards (surgelés) (200g environ)
3 oeufs
200g de lait
30 g de gruyère râpé
1 cuill. à café de curry
Du sel et du poivre
Etapes de la recette:
Cuire le vert de poireaux émincé dans un filet d'huile d'olive tout en remuant.
Ajouter les épinards et remuer.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer l'appareil à tarte: Battre les oeufs avec le lait, le curry, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère et remuer.
Verser les légumes dans la préparation. Mélanger.
Dérouler la pête feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond.
Verser l'appareil à tarte sur la pâte et ajouter des rondelles de chèvre dessus.
Mettre au four pour 30 min.
Régales-toi avec cette tarte et une salade à côté pour repas complet :)