Tarte au chou romanesco, jambon/chèvre
Chose promise, chose dûe, voici ma recette de la tarte au chou.
Un ras le bol de manger le romanesco à la vapeur, en gratin ou encore en risotto, j'ai d'abord songé à en faire une crème veloutée à déguster en entrée, mais par la suite j'ai choisi l'option tarte pour avoir un plat complet. La cadette n'a, à priori, pas aimé. Je ne lui en veut pas, le chou romanesco elle n'y tient pas trop.
Personnellement j'ai beaucoup apprécié cette tarte salée, le goût du chou est atténué par la crème mais il est quand même présent.
Alors si vous êtes tenté(e)s, n'hésitez plus et suivez la recette simple.
Ingrédients pour 8 personnes:
1 pâte brisée
320g de chou romanesco cuit
400g de crème liquide entière
2 tranches de jambon
2 oeufs
6 rondelles de bûche de chèvre
Sel
Etapes de la recette:
Cuire le chou à la vapeur (7min au cookéo).
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mixer le chou avec la crème. Verser dans un saladier et ajouter le oeufs. Battre.
Couper les tranches de jambon en dés moyens puis mélanger à l'appareil.
Saler.
Mettre la pâte brisée dans un moule, puis piquer le fond avec une fourchette.
Verser la préparation à base de chou puis déposer dessus les morceaux de fromage.
Enfourner pour 25min/30min.