2017-05-22 12

 

Bonsoir, je viens déposer rapidement une nouvelle recette de tarte salée. L'été, la chaleur arrivent à grand pas chez nous, alors les plats chauds vont devoir rester au placard.... et laisser place aux plats froids d'été!

Il s'agit là d'une jolie tarte printanière, colorée et délicieuse que toute la maisonnée a apprécié... asperges, tomates, fromage...

Je vous invite à goûter cette tarte, vous ne serez pas déçus...

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes (moule 25cm diamètre):

 

1 pâte brisée prête

2 oeufs

150ml de lait

100ml de crème épaisse légère

Fêta en morceaux

1 tomate coupée en gros dés

15 pointes d'asperges blanches

4 asperges blanches coupées en tronçons d'1cm

2 feuilles de batavia (ou autre salade) ciselées

Sel et poivre

 

 

Etapes de la recette:

 

Cuire au préalable les asperges blanches.

Mettre la pâte brisée dans un moule à manqué, rabattre les bords et piquer le fond avec une fourchette.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Disposer sur la pâte la fêta, les pointes d'asperge et les tronçons, les dés de tomate et la salade ciselée.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème. Saler et poivre.

Verser ce mélange sur la pâte.

Enfourner pour 40min.

Laisser refroidir la tarte et ensuite le réserver au frais.

 

 

2017-05-22 12