vendredi 10 mars 2017

Meringues "roses" bicolores

  Hier, en début d'après midi, j'ai tenté les meringues à base de meringue italienne. J'avais deux blancs d'oeufs en reste au frais et ne sachant pas qu'en faire, l'idée des meringues s'est imposée. Je ne suis pas déçue, c'est bien la première fois que j'arrive à présenter des meringues convenables !      Ingrédients pour 16 meringues moyennes:   38ml d'eau 152g de sucre 57g de blanc d'oeuf 2 gouttes de colorant rouge en gel     Etapes de la recette:   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 29 novembre 2014

Madeleines à la vanille

Sur ma page facebook faisant le lien avec mon blog, je vous avais présenté mes madeleines réalisées en début d'après midi avec l'aide de ma seconde fille. Comme promis, voici la recette facile des ces madeleines. Les princesses de la maison les ont voulu à la vanille. J'aurai aimé faire également une coque en chocolat sur certaines mais les petites mains étaient très pressées de les goûter... ce sera pour la prochaine fois, ou demain pourquoi pas car le reste attend sagement dans une boîte fermée, de se faire déguster... Des... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 17 octobre 2014

Rochers congolais

Ajourd'hui, c'est le goûter du goût à l'école maternelle d'une de mes filles. Pour cela, les maîtresses sollicitent les parents afin de confectionner une de leurs spécialités sucrée ou salée. Cette année, ma fille a choisi des rochers à la noix de coco. L'an dernier, j'avais apporté un carot cake, qui s'était révélé difficile à faire goûter aux enfants. Bah oui, de la carotte dans un gâteau, elle nous prend pour qui cette maman, voyons! Par contre, il avait plu aux maîtresses et aux parents présents. On ne peut pas contenter... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 décembre 2013

Petits gâteaux à l'amande

Voici des petits gâteaux à l'amande proposés comme gourmandise après le repas du réveillon de Noël. J'ai trouvé la recette sur un livre de ma collection "pâtisserie". J'ai enlevé les cerises confites car je n'ai pas ça dans mes placards et comme ce n'était pas prévu à la base.... C'est une préparation toute simple. On doit obtenir de jolis petits gâteaux.... si la poche à douille ne fait pas siennes!  Car quand vous avez une seule poche avec une douille ronde montée dessus et que vous n'arrivez pas à la dévisser pour en mettre... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 11 mai 2013

Cannelés (sans rhum), vanille et fleur d'oranger

Bon, vous le savez, je suis FAN de Norbert. Hier, dans son émission "le Défi" avec son poto Jean, ils ont fait des cannelés.  Mon chéri raffole de ces petites gourmandises et pour lui faire plaisir, j'ai voulu en refaire (mon premier essai date d'il y a plusieurs mois et ça n'avait pas a été très concluant à mon goût). Voilà une bonne occasion de réessayer.  Pour ma part, ils étaient parfaits! Pour monsieur, ce petit taquin, je peux encore mieux faire... La troisième sera la bonne. Si pour lui ils n'étaient pas... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 mars 2013

Financiers

J'avais annoncé sur la page facebook de "Papilles éveillées" la recette des financiers. Vous connaissez cette pâtisserie? Ce sont des petits gâteaux moelleux faits avec de la poudre d'amande. Ils sont très rapide à faire, tant par la préparation que par la cuisson.   Mais, n'ayant pas de poudre d'amande, j'ai réalisé mes gâteaux avec de la poudre de noisettes (des noisettes mixées en fait). Le rendu est très sympa. J'ai intégré une griottine dans certains des financiers, ça fonctionne bien. La recette, c'est celle ci:  ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 20:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 11 février 2013

Meringues

Les meringues? J'en mangerais à longueur de journée (oui, bon vous l'avez compris, je suis trèèès gourmande!). Mais il m'a fallu beaucoup de temps et de nombreuses tentatives pour arriver à un résultat correct. Les meringues et les macarons sont un grand mystère pour moi. Mais avec persévérance, on arrive à bien de choses... Et la recette qui a bien fonctionné, c'est la meringue italienne. En voici de suite la recette.   Ingrédients: 120g de sucre en poudre 2 petits blancs d'oeuf 4/5 cuillère à soupe d'eau Sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,