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Sur ma page facebook faisant le lien avec mon blog, je vous avais présenté mes madeleines réalisées en début d'après midi avec l'aide de ma seconde fille.

Comme promis, voici la recette facile des ces madeleines. Les princesses de la maison les ont voulu à la vanille. J'aurai aimé faire également une coque en chocolat sur certaines mais les petites mains étaient très pressées de les goûter... ce sera pour la prochaine fois, ou demain pourquoi pas car le reste attend sagement dans une boîte fermée, de se faire déguster...

Des bonnes madeleines bien vanillées, alvéolées et légères. Délicieux.

 

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Ingrédients pour une 40aine de madeleines moyennes (ou 30/35 grosses):

200g de beurre

3 oeufs

150g de sucre

1 cuill. à soupe de vanille liquide

160g de farine

1 cuill. à café bombée de levure chimique

1 pincée de sel

 

 

Etapes de la recette:

Couper le beurre en morceaux et le mettre à fondre dans une casserole sur feu doux. Laisser refroidir.

Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Tamiser la farine avec la levure et le sel. Incorporer au mélange oeufs/sucre.

Réserver dans un bol 3 cuill. à soupe de beurre fondu. Ajouter le reste à la pâte et remuer bien.

Allumer le four à 220°C (th7/8).

Beurrer avec un pinceau les moules à madeleine avec le beurre fondu réservé et remplir les moules aux 3/4 de pâte.

Réserver à température ambiante le reste de préparation pour les fournées prochaines.

Enfourner pour 12 min.

Démouler et laisser refroidir (sur grille par exemple).

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