Meringues "roses" bicolores
Hier, en début d'après midi, j'ai tenté les meringues à base de meringue italienne. J'avais deux blancs d'oeufs en reste au frais et ne sachant pas qu'en faire, l'idée des meringues s'est imposée. Je ne suis pas déçue, c'est bien la première fois que j'arrive à présenter des meringues convenables !
Ingrédients pour 16 meringues moyennes:
38ml d'eau
152g de sucre
57g de blanc d'oeuf
2 gouttes de colorant rouge en gel
Etapes de la recette:
Préchauffer le four à 80°C.
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Mettre sur feu moyen. Mesurer la témpérature à l'aide d'un thermomètre culinaire. Quand le mélange atteint les 80°C, monter les blancs en neige tout en poursuivant la cuisson du sucre.
Quand le sucre est arrivé à 118°C, le verser sur les blancs en continuant de battre jusqu'à refroidissement.
Diviser la meringue en deux, en colorer une partie et mettre chaque partie dans deux poches. Regrouper les deux poches dans une seule + douille.
Réaliser des "roses" ou autres sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Enfourner pour 1h35. Les merigues sont bien cuites quand elles se décollent bien.
Conserver dans une boîte métallique.