2017-03-09 15

 

 

Je dépose vite fait une recette à base de chocolat au lait. C'est hier en début d'après midi qu'une envie de chocolat s'est faite entendre (je savais qu'il m'en restait la moitié d'une tablette!), du coup je me suis décidée pour des fondants! Nous avions le dessert du soir, accompagné de meringues. Le fondant, je le préfère largement au chocolat noir, mais il se laisse facilement manger quand il est au chocolat au lait ;) .

 

Ingrédients pour 5 fondants:

 

1 oeuf

37g de sucre

22g de farine

75g de chocolat au lait à pâtisser

75g de beurre

 

 

Etapes de la recette:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Verser le chocolat fondu dans la préparation précédente et bien remuer pour avoir une préparation homogène.

Mouiller légèrement des moules à muffin en silicone qui seront ensuite posés sur une plaque de cuisson, verser l'appareil et enfourner pour 10min.

Retirer les fondants de la plaque et laisser refroidir à température ambiante.

 

 

2017-03-09 15