mardi 14 octobre 2014

Rôti de porc au four, pommes de terre et sauce tomate

Pour varier les habitudes, voici une petite préparation de rôti de porc au four. C'est certain, je préfère les rôtis ou viandes mijotées, mais au four c'est assez sympa aussi.  Impro totale avec cette recette, il faut dire que les fonds de frigo avec le bac à légumes et placards sont pauvres... vivement le ravitaillement... Ingrédients pour 4/6 personnes (dans un petit plat en terre): 1 rôti de porc de 1kg300 env. 2 pommes de terre moyenne 300ml d'eau 100ml de sauce tomate env.  2 gousses d'ail ... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2014

Sanglier mijoté

Une dernière petite recette pour clôturer cette soirée. Cette fois ci, rien à faire, ou presque. Juste poser les ingrédients dans une mijoteuse et la laisser tourner tranquillement, ce qui permet de, temps en temps, souffler et oublier quelques instants la cuisine. Evidemment, cette recette peut se faire à la cocotte, avec surveillance et un temps de cuisson plus rapide. Ingrédients pour 6 personnes:   1 belle pièce de sanglier d'au moins 1kg (découpée dans l'épaule au mieux) 6 grosses pommes de terre 3 belles carottes ... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2014

Rôti de porc au lait

Je prends le temps de déposer une petite recette sympa de rôti de porc, au lait. Je n'avais jamais osé tenter et finalement, c'est vraiment pas mal, surtout que le lait attendrit bien la viande. La sauce à un petit goût "sucré" et mélangé aux légumes, c'est excellent. Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 1 rôti de porc d'1kg env. 1L de lait 4 carottes 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron vert 1/4 de poivron jaune 1 oignon 30g de beurre Sel Coriandre (fraiche ou moulue) 1 cuill. à soupe de maîzéna  Etapes de la... [Lire la suite]
samedi 15 mars 2014

Rôti de porc en croûte de pain, moutarde et herbes

    Encore un test culinaire pour le repas de ce soir! J'adore la cuisine en aveugle, le risque étant de savoir si oui on non ça fonctionne, si ça va être bon, si c'est possible etc... Ce que j'ai fait cet après midi pour le repas, je ne l'avais encore jamais essayé, ni même goûté. Ce qui est certain, c'est que ça marche, c'est bon et pas hyper compliqué à réaliser en fin de compte.  C'est un rôti de porc en croûte de pain, agrémenté d'herbes aromatiques et de moutarde. Pendant sa cuisson, la maison était embaumée... [Lire la suite]
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vendredi 6 décembre 2013

Rôti de porc au vin blanc

Il y a quelques temps, j'ai proposé une recette de rôti de porc au vin rouge.  Cette semaine j'ai voulu tester avec un vin blanc en gardant les bases de ma recette. J'aime bien cuisiner avec le vin, une préférence pour le blanc c'est vrai.. alors que je déteste le boire - sauf un petit rosé frais - soit. Par contre, rien n'a été calculé, au feeling comme j'aime bien le faire. Le résultat a été magnifique pour une recette réalisée "à la va vite" et la veille de la dégustation (question d'organisation)!   Donc pour cuisiner... [Lire la suite]
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mardi 1 octobre 2013

Joue de boeuf bourguignonne

Ce soir, je vous propose de la joue de boeuf bourguignonne! Spécialement pour Laëti qui l'attend de pied ferme! Je ne sais pas si elle sera à la hauteur de tes espérances... mais c'est bon, l'essentiel est là. C'est la première fois que je cuisine de la joue de boeuf et ma première idée a été de la cuire comme un bourguignon... alors au feeling on y va! Je ne suis pas fan de viande de boeuf à bourguignon, à pot au feu car il ya pas mal de mâche et moi, je n'aime pas trop. La joue de boeuf, je ne connaissais pas. Je ne suis pas fan... [Lire la suite]
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lundi 10 juin 2013

Rôti de porc, pomme et poire

Vous aimez le sucré salé? Oui? Bon, je suis prête à parier que j'ai là une recette qui ravira les amoureux de ce genre de cuisine! Pour tout vous dire, ici on s'est éclaté! Sauf l'aînée, qui n'est pas fan du sucré salé. Et mon petit mari, tout comme moi, juste par gourmandise on en aurait redemandé... Je n'ai pas de photo par contre, mais je vous assure que le rôti est resté très moelleux avec une belle sauce accompagnée de morceaux de pommes et poires bien fondants, sucré et salé comme il faut...  Je me suis inspirée d'une... [Lire la suite]
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jeudi 21 mars 2013

Gigot d'agneau à la boulangère

Je vous fais part d'une excellente recette sortie de mon premier livre de cuisine (le rouge). C'est un gigot d'agneau cuisiné à la boulangère. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients donc on peut vite passer à autre chose. Moi je suis fan même si il est cuisiné facilement.     Ingrédients pour 8 personnes:   1 gigot d'agneau (env. 2.500kg) 6 gousses d'ail 100g de beurre 800g de pommes de terre 400g d'oignons Sel et poivre   Etapes de la recette:   Préchauffer le four à 210/240°C (th 7/8). Peler... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2013

Rôti de porc au vin rouge en cocotte

J'ai décidé de partager avec vous une petite recette faite sur le moment il y a quelques semaines de ça. J'ai l'habitude de faire les rôtis de porc au four avec des pommes de terre comme on en fait traditionnellement j'ai envie de dire. Et je me suis dit, pourquoi ne pas essayer autre chose pour casser ses habitudes? A la pace d'utiliser mon four, j'ai opté pour la cocotte avec une bonne sauce pour la cuisson. Le rôti en est ressorti vraiment moelleux avec le goût de la sauce au vin à l'intérieur. Pour nous, ça a été un délice. Et... [Lire la suite]
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