750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles éveillées



 

Recettes de cuisine


750g 


mytaste.fr





Cuisine Story : recettes et astuces
Derniers commentaires
Archives
31 mars 2013

Financiers

J'avais annoncé sur la page facebook de "Papilles éveillées" la recette des financiers.

Vous connaissez cette pâtisserie? Ce sont des petits gâteaux moelleux faits avec de la poudre d'amande. Ils sont très rapide à faire, tant par la préparation que par la cuisson.

 

Mais, n'ayant pas de poudre d'amande, j'ai réalisé mes gâteaux avec de la poudre de noisettes (des noisettes mixées en fait). Le rendu est très sympa. J'ai intégré une griottine dans certains des financiers, ça fonctionne bien.

La recette, c'est celle ci:

 

P1010306

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de minis financiers:

 

50g de poudre de noisettes (ou amandes)

30g de farine

55g de sucre glace

1 pincée de sel

2 blancs d'oeuf

50g de beurre

(griottes)

 

Etapes de la recette:

 

Préchauffer le four à 200°C (th6/7).

Faire fondre le beurre et réserver (temp. ambiante).

Dans un saladier, tamiser la farine et mélanger avec la poudre de noisettes. Ajouter ensuite le sucre glace tamisé ainsi que la pincée de sel.

Incorporer les blancs d'oeuf l'un après l'autre en tournant bien avec une cuillère en bois.

Terminer en ajoutant le beurre tout en mélangeant.

Baisser le four à 180 °C (th6).

Beurrer les moules à financier (à cake ou à cannelés, peu importe) et verser la préparation (déposer les griottes avant de verser la pâte). 

Enfourner pour 15 minutes.

Démouler au sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

 

P1010305 Financiers noisette et griotte

 

 


P1010315P1010310 

L'intérieur bien moelleux 

 

Publicité
Commentaires
C
Une version originale et savoureuse !
Répondre
Papilles éveillées
Publicité
Newsletter
28 abonnés
Papilles éveillées
  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 178 243
Publicité