2017-03-11 18

Tous les jours, ou presque, ça n'arrête pas de tergiverser dans ma tête pour trouver le menu du jour! Ce soir, c'était la bulle, zéro idée, j'avais bien quelques restes dans le frigo mais pas suffisamment pour faire manger 5 personnes. Les placard et frigo presque vides en plus, ça n'a pas été évident! 

Ma grande me réclame une pizza et maintenant que j'y pense, j'avais congelé un petit reste de chili con carne au cas où (pour une pizza, pour rallonger un autre chili...). Prise de doutes, je me dis que je n'ai pas assez de chili pour une pizza, donc je pars sur une tarte... qui ma foi, n'est pas mauvaise. Le goût du chili est atténué, donc pour ceux qui n'aiment pas ce plat, là il peut passer différement.

Ingrédients pour 1 tarte:

 

1 rouleau de pâte brisée

280g de chili con carne

2 oeufs

200ml de crème liquide

1 poignée de gruyère râpé

Sel

 

Etapes de la recette:

 

Préchauffer le four à 200°C

Dérouler la pâte, en foncer un moule à tarte, bien serrer les bords, piquer le fond avec une fouchette.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.

Ajouter le chili con carne, puis le fromage.

Saler et mélanger.

Verser la préparation sur le fond de tarte puis enfourner pour 30min.