Saumon en croûte d'herbe et sauce relevée
Bonjour à tous après un long moment d'absence. Je ne trouve plus le temps de venir pour proposer de nouvelles recettes, j'en suis vraiment désolée. J'ai pris pour habitude de présenter mes plats sur ma page facebook pour aller au plus vite.
Je vais essayer de publier au maximum mais je vous préviens que ça risque d'arriver au compte goutte.
Ce midi j'ai mis au menu chez moi, un saumon en croûte. Un pur régal pour tout le monde... du bébé au plus grand. Mes filles ont adoré, le saumon étant un favoris.
Faisant attention un peu à la ligne, je choisi d'accompagner mes pavés de saumon de poireaux sauvages justes blanchis. Une recette diététique et goûteuse.
Si ma foi, vous seriez tentés d'essayer, voici là, ma recette.
Ingrédients pour 4 personnes:
Saumon en croûte
4 pavés de saumon
1 oeuf
de la farine
de la chapelure
du persil plat
Zeste de citron
Sauce
2 petits suisses
1 cuill.à café de moutarde
1 cuil. à café de jus de citron
Zeste de citron
Sel et poivre
Etapes de la recette:
La sauce
Dans un bol, mélanger les petits suisses, la moutarde et le jus de citron.
Ajouter quelques zestes de citron, du persil ciselé.
Saler et poivre.
Mélanger à nouveau et réserver au frais.
Le saumon
Préparer une assiette de farine.
Battre un oeuf dans une seconde assiette.
Réaliser une panure avec de la chapelure, du persil ciselé et du zeste de citron. Mélanger le tout et mettre dans une troisième assiette.
A l'aide d'un essuie tout, enlever l'humidité qu'il pourrait y avoir sur les pavés de saumon (côté chair).
Déposer chaque pavé de saumon dans la farine (uniquement côté chair), puis dans l'oeuf et enfin la panure. Replonger dans l'oeuf et à nouveau dans la panure.
Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre.
Une fois la poêle chaude déposer les pavés de saumon côté panure et laisser dorer 2 min.
Retourner délicatement côté peau et poursuivre la cuisson 4 à 5 min.
On obtient un saumon juste cuit, fondant à l'intérieur.
Servir avec la sauce, accompagné de légumes, riz etc.