Recette de base du yaourt (yaourt nature)
Pour commencer, après avoir lu la récap' sur les yaourtières et yaourts, je vous donne la recette de base du yaourt!
C'est la recette du yaourt nature, qui peut également servir de ferment pour vos 10 prochaines tournées, ou simplement être consommé tel quel.
Ingrédients pour 7 yaourts:
800 ml de lait entier (pour 7 pots - 1L pour 8 pots)
1 ferment lactique
3 cuill. à soupe de lait en poudre entier (facultatif)
Etapes de la recette:
Verser le lait dans un saladier.
Ajouter le ferment et bien mélanger au fouet pour le dissoudre totalement.
[Ajouter le lait en poudre et bien fouetter également (il est utilisé pour rendre le yaourt plus onctueux)].
Mettre la préparation dans un vec verseur et remplir les pots (je les laisse aux 3/4) .
Mettre la yaourtière en marche (12h pour moi, pour avoir un yaourt ferme).
Une fois la cuisson terminée, fermer les pots et les entreposer au frais.