Cookies, 30 gros (ou 60 minis cookies):

 

112g d'huile végétale

155g de sucre

2 oeufs

180g de farine

3/4 sachet de levure chimique

5 cuill. à soupe de flocons d'avoine

100g de chocolat au lait (pistoles ou autre)

 

 

Etapes de la recette:

 

Dans un saladier, battre l'huile et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne "mousseux". 

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Ensuite, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger à nouveau.

Terminer par incorporer l'avoine et le chocolat à la pâte.

 

Disposer au frais quelques minutes au moins 1h, pâte filmée au contact.

 

Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).

 

Poser du papier sulfurisé sur une plaque du four et réaliser des petits tas de pâte avec les doigts (ou cuillère) et les déposer sur la plaque en les espaçant bien car cela va s'étaler en cours de cuisson.

 

Réserver le reste de pâte au frais le temps de la 1ère cuisson, à moins d'utiliser 2 plaques comme je le fais.

 

Enfourner pour 13 à 15 min (les cookies sont prêts quand ils sont dorés et encore moelleux au milieu).

 

Retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir avant de les enlever de la feuille sulfurisée.

 

Conserver dans une boite hermétique.