Ecrasé de pommes de terre (cookéo)
L'écrasé de pommes de terre en accompagnement, j'adore. Plus de goût et de texture que la purée, avec une viande c'est l'accord parfait. Mais souvent, malgré la cuisson longue des pommes de terre, je n'arrivais pas à avoir la bonne cuisson pour un écrasé. C'était soit trop cuit, soit pas assez. Avec le cookeo, le problème a été réglé. Une cuisson parfaite et des pommes de terre fondantes à souhait.
Ingrédients pour 5 personnes:
10 pommes de terre moyennes
30g de beurre
2 gousses d'ail
200ml d'eau
Sel
Poivre
1/2 cuill. à café de 4 épices
Etapes de la recette:
Mettre le cookeo en mode dorer.
Eplucher les pommes de terre puis les couper grossièrement en moceaux.
Verser les pommes de terre et le beurre dans la cuve.
Faire dorer 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ecraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Mélanger.
Verser l'eau, saler, poivrer et mettre le 4 épices. Remuer.
Cuire sous pression 10 min.
Ecraser les pommes de terre au presse purée puis remuer énergiquement avec une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir avec une viande et une bonne sauce.