Vinaigrette au miel
Je vous livre une idée de vinaigrette pour changer.
J'en ai eu l'idée aujourd'hui, avec ma seconde fille qui m'aidait en cuisine, de faire une vinaigrette au miel pour accompagner des tomates.
Je ne vais pas donner de quantités très précises mais les bases, au moins. J'y aurais bien ajouté des pignons ou gingembre mais je n'ai pas ça chez moi. Dommage...
Pour une vinaigrette au miel il vous faut:
Du miel,
De l'huile d'olive,
Du vinaigre balsamique,
De l'eau,
Du citron,
De la menthe,
Du sel.
Pour 1 cuillère à café d'huile, mettre 3 cuillères de miel, 1 demi cuillère de vinaigre, de l'eau (pas de quantité calculée, c'est vraiment à l'oeil pour une vinairgette allégée), quelques gouttes de citron, de la menthe (fraiche de préférence) et du sel.
Bien remuer le tout énergiquement et servir sur vos tomates ou crudités.