11224587_913504705392235_4571418904916189480_n

Veuillez m'excuser pour cette longue absence mais je n'ai vraiment plus le temps de me consacrer à mon blog et à la cuisine. Une vie de maman speed qui fait du mieux qu'elle peut... les enfants ont pris le dessus sur ma passion, mon temps leur est complètement dédié. Ce n'est qu'une passade mais pour combien de temps encore ?

 

Je viens tout de même vous donner signe de vie avec une petite recette toute simple qui régalera les amateurs de fromage. De camembert. De camembert bien fait. En photo en prime, pour vous donner encore plus envie...

 

Il s'agit tout simplement d'un camembert cuit au four et fourré aux lardons, sur petits oignons caramélisés. DE-LI-CIEUX ! 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 camembert (président)

1 oignon

100g de lardons

150g de pain

 

Etapes de la recette:

Couper le pain en deux dans le sens de la longueur et réaliser des lamelles.

Disposer le pain sur la grille du four et passer sous le grill à 180]C d'abord 5 min sur un côté puis 2 min sur l'autre côté. 

Réserver.

12219449_913504742058898_642993780124065753_n

Dans une casserole, faire légèrement revenir les lardons. Egoutter et réserver.

Tailler l'oignon en lamelles et faire caraméliser avec un filet d'huile, dans la casserole ayant servi à la cuisson des lardons.

Disposer les oignons dans une casseolette à la taille du camembert.

Couper le camembert en deux et le déposer sur les oignons. Ajouter les lardons puis recouvrir de la seconde partie du camembert.

Enfourner 20min à 180°C. 

12191651_913504842058888_2383197627877115461_n12196171_913504808725558_7603293944597001568_n12140768_913504792058893_5991272251235002786_n11202058_913504772058895_3833596534919664391_n

Déguster presque aussitôt en trempant le pain grillé.

 

 

A accompagner de préférence de crudités.... Ici, salade de tomate en vinaigrette au miel. Un délice...

12191745_913504722058900_8023657728050066512_n