750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles éveillées



 

Recettes de cuisine


750g 


mytaste.fr





Cuisine Story : recettes et astuces
Derniers commentaires
Archives
14 novembre 2014

Potage de légumes

20141108_150026

Le temps est venu de réaliser de bonnes soupes maison. La préférée ici? Celle aux légumes. On n'y résiste pas. Qu'elle soit faite avec des légumes frais, des restes (de pot au feu par exemple), simple ou "améliorée", la soupe revient très souvent sur notre table. Légumes, vermicelles, poisson (pas faite maison mais achetée pour celle ci), c'est toujours un régal.

Cette soupe là, je l'ai réalisée avec les derniers légumes du jardin de mon grand-père (et d'autres légumes frais du commerce), puis j'y ai apporté un corps gras pour donner du goût, de la graisse de canard confit.

20141108_190515

Ingrédients pour 6/8 personnes:

8 carottes

2 poireaux

1/2 gros oignon ou 1 moyen

8 pommes de terres moyennes

1 cuill. à soupe de graisse de canard (confit) - facultatif

3 cuill. à soupe de crème fraiche

10g de beurre

Sel

 

Etapes de la recette:

Laver et éplucher les légumes.

Couper grossierement les carottes en tronçons, de même que les poireaux (blanc + vert). Couper les pommes de terre en deux ainsi que l'oignon.

Mettre le tout dans un faitout.

Ajouter la graisse de canard (si souhaité).

Saler.

Couvrir d'eau et laisser bouillir jusqu'à ce que les carottes et pommes de terres soient tendres.

A l'aide d'une écumoire, sortir les légumes et les placer dans un mixeur/blendeur. Ajouter quelques louches de jus de cuisson (à votre convenance selon la texture de soupe voulue) et mixer le tout jusqu'à obtenir une texture onctueuse sans morceaux ni grumeaux.

Ajouter la crème et le beurre et mixer à noveau pour avoir un potage homogène.

 

 

Publicité
Commentaires
S
Notre soupe de base par grand froid, mais en ce moment il fait encore un peu chaud.... Bien cela hydrate bien
Répondre
Papilles éveillées
Publicité
Newsletter
28 abonnés
Papilles éveillées
  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 178 277
Publicité