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17 septembre 2013

Brownie banane et noix

Après l'effort, le réconfort!

Voici pour vos enfants, (ou pour vous grands gourmands), une idée de goûter d'après école, activités extra scolaires ou encore pour un après midi passé entre copains/copines. Accompagné d'une boisson chocolatée, car le froid fait petit à petit son apparition - doucement mais sûrement - le brownie fait souvent l'unanimité chez les enfants! 

J'ai osé y rajouter de la banane pour le rendre encore plus moelleux et fondant, mais aussi parce que mes filles adorent ce fruit! Le résultat est succulent! 

 

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Ingrédients pour 1 brownie:

 

115g de farine

30g de cacao amer

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

60g de beurre

125g de sucre

2 oeufs

1 banane

5 ou 6 noix

 

Etapes de la recette:

 

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Tapisser un petit plat à bords haut ou moule à cake de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Battre les oeufs à la fourchette.

Ajouter le beurre fondu et les oeuf au mélange farine/chocolat et mélanger.

Écraser la banane et concasser les noix. Ajouter au mélange précédent. Mélanger.

Versez la préparation dans le moule et mettre au four pour 30 min environ.

Retirer le brownie du four quand il est sec sur le dessus et ferme au toucher.

Laisser refroidir dans le plat avant de démouler.

Servir le gâteau découpé en parts régulières.

 

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On peut également le faire nature, ou uniquement avec des noix et/ou noisettes ! 

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  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
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