750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles éveillées



 

Recettes de cuisine


750g 


mytaste.fr





Cuisine Story : recettes et astuces
Derniers commentaires
Archives
17 septembre 2013

Poire pochée à la cannelle

Envie d'un dessert léger pour clôturer un repas bien généreux? Servez des poires.... pochées! 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

4 poires (type Williams)

2 cuill. à soupe de fleur d'oranger

2 cuill. à soupe de sucre en poudre

Cannelle

1 citron

80cl d'eau

7 fraises (facultatif)

 

Etapes de la recette:

 

Laver, éplucher et évider (facultatif) les poires. Les mettre à mariner avec le jus de 1 citron et 3 pincées de cannelle.

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, la fleur d'oranger et une pincée de cannelle.

Plonger les poires dans l'eau aromatisée et laisser mijoter 20 minutes (plus ou moins selon la grosseur des poires). Les sortir quand elles sont translucides et fondantes. Réserver au frais.

Faire réduire le jus afin d'obtenir un sirop.

 

Laver, équeuter les fraises et les couper en lamelles fines pour le dressage.

 

Une fois le jus réduit, dresser les poires au milieu d'une assiette à dessert, les fraises autour et napper de jus. Réserver au frais.

Penser à arroser les poires de jus régulièrement si elles ne sont pas consommées immédiatement.

 

576228_314309735308530_1565731493_n

 

Publicité
Commentaires
Papilles éveillées
Publicité
Newsletter
28 abonnés
Papilles éveillées
  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 178 356
Publicité