Bonne fête papa !
Oh malheur! J'ai oublié de vous présenter ma tropézienne réalisée à l'occasion de la fête des pères! Mieux vaut tard que jamais me direz vous.... mais quand même!
Je n'ai pas changé la recette, peut être le temps de cuisson pour avoir une belle dorure.
Pourquoi une tropézienne? C'est le gâteau préféré de mon chéri d'amour et père de mes 3 enfants, après le Saint Honoré. La tropézienne étant plus facile à faire, avec 3 enfants dont 1 bébé à gérer, le choix a été vite fait.
La recette c'est celle ci: TROPEZIENNE. Bon certes je n'avais pas de sucre casson alors j'ai bien soupoudré de sucre en poudre. le résultat est bien sympa.
L'inscription "bonne fête papa" a été tout simplement faite avec du chocolat et un peu de crème liquide à l'aide d'une poche à douille.
Le gâteau à été cuit dans un moule en forme de coeur.
Tropézienne entreposée au frais jusqu'à dégustation et dans une boite afin qu'elle ne prenne pas l'humidité !
Ce jour là, il restait des chutes de pâte, alors les filles ont pu faire chacune une tresse (j'ai tressé, elles ont formé les boudins, doré et saupoudré de sucre).