Cake knacki, carotte et courgette
Envie d'un bon cake salé? Essayez ça! Un cake bien moelleux et non bourratif pour vos entrées, froides ou chaudes, amuses gueules de l'apéro du dimanche en famille ou entre amis, mais encore pique nique ou repas pris sur le pouce. Il y a de nombreuses occasions pour s'essayer au cake salé.
Petit clin d'oeil à ma maman qui a trouvé la recette de base via internet et à qui je l'ai "piquée" car les cakes ne sont pas mon fort. Je trouvais celui ci parfait avec une bonne texture. A agrémenter et modifier selon les envies de chacun, comme ici, où carotte, courgette et saucisse type knacki ont remplacé les lardons.
J'ai divisé les quantités par deux dans cette recette.
Ingrédients pour 1 cake moyen:
133g de farine
20g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
2 cuill. à soupe de moutarde
83g de beurre
160g de garniture (1 carotte, 1/2 courgette, 2 "knacki")
Sel
Etapes de la recette:
Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure et le gruyère râpé.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Dans un second récipient, battre les oeufs avec la moutarde et le beurre fondu.
Verser cette préparation sur la farine.
Eplucher la carotte et la 1/2 courgette. Les râper finement. Couper les knacki en rondelles. Ajouter la garniture à la pâte à cake et mélanger. Saler.
Beurrer un moule à cake et y verser l'appareil.
Enfourner à 175°C (th5/6) pour 40 min.
Laisser refroidir hors du four et démouler.