Muffin coeur surprise
Ce soir, je vous fait part d'une recette qui va vous faire fondre.... Pour les amoureux des muffins,elle est pour vous.
Il y a quelques mois, j'ai essayé de faire des muffins "surprise" en intégrant de la confiture à l'intérieur. Et le résultat à la dégustation est simplement fantastique avec une coeur bien coulant, un muffin moelleux irrésistiblement bon.
Cette fournée est à base de confiture de fraises et de framboises fraîches.
La recette a été déposée sur le site 750g.com (certaines de mes réalisations y sont répertoriées) et a été testée. Critique positive.
Pour les gourmandes et gourmands qui voudraient tester ces muffins, la recette est juste en dessous.
Ingrédients pour une dizaine de muffins:
100g de farine
75g de sucre
1 oeuf
60g de beurre
10cl lait
1/2 sachet de levure
Sel
Quelques framboises
1 cuil. à soupe de confiture de fraises
Etapes de la recette:
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Battre le sucre avec l'oeuf. Ajouter la farine, la levure, le sel, le lait et le beurre (un après l'autre).
Mélanger au fouet.
Mélanger les framboises à la confiture de fraises.
Remplir les moules à muffins à moitié de pâte, ajouter une cuillère de fruits et couvrir avec la pâte. Enfourner pour 20 min environ.
Conseils: Vous pouvez utiliser des caissettes en papier pour cupcakes, la confiture peut tendance à couler au démoulage (démouler les muffins délicatement). Sinon, remplir au 3/4 de pâte, y intégrer les fruits et juste recouvrir de pâte.