Milk shake banane
A la maison, j'ai deux "chipies" qui raffolent des fruits, tous les fruits et plus particulièrement des bananes. j'ai eu envie de leur en préparer en milk shake. Elles ont adoré. C'est très frais, léger, parfait pour un petit goûter d'été par exemple.
Faites le goûter au enfants, goûtez le vous aussi si la banane fait partie de vos fruits.
Ingrédients pour 4 milk shake:
3 bananes (bien mûres)
50cl de lait
5 cuill. à soupe de sucre
Sucre en poudre (très peu pour faire un caramel)
10cl de crème liquide entière
Sucre glace (1 à 2 cuill. à soupe)
Etapes de la recette:
Milk Shake:
Couper grossièrement les bananes en rondelles. Réservez en de belles pour la déco. Les mettre dans un blender avec les 500ml de lait et les 5 cuill. de sucre. Mixer 1 à 2 min. Mettre dans des coupes et réserver au frais.
Caramel:
Faire un caramel sec c'est à dire juste du sucre dans une casserole. Une fois le caramel prêt, y mettre les rondelles de bananes réservées, les retourner délicatement afin de caraméliser les faces. Cela doit être rapide. Les réserver au frais.
Chantilly:
Battre la crème liquide en chantilly. Une fois montée, y ajouter du sucre glace en petite quantité pour ne pas que ce soit trop sucré. Mettre la chantilly dans une poche à douille ou déposer directement à la cuillère sur la préparation à la banane et décorer avec les bananes caramélisées.
Déguster aussitôt et frais.
En plus: Mettez fouet et cul de poule au congélateur avant de commencer afin que
la chantilly monte plus vite.
Vous pouvez faire pareil avec des fraises...