Bavarois à la framboise
Allez, une petite dernière pour aujourd'hui, je vais faire vite, Top chef m'appelle.
Je dépose maintenant la recette du bavarois à la framboise. Ca se passe plus bas.
Ingrédients:
Bavarois
300g de framboises
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide entière
1 cuill. à café de sucre glace
80g de sucre en poudre
Miroir
130g de fruits rouges
90g de sucre en poudre
1.75 feuille de gélatine
Fondant
80g de sucre en poudre
2 oeufs
80g de poudre d'amandes
50g de beurre fondu
Etapes de la recette:
Fondant:
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Mettre dans un cercle à pâtisserie beurré de 18 cm env.
Faire cuire 20 min à 180°C (th6).
Après cuisson, laisser refroidir le fondant dans le moule et le démouler à froid en passant un couteau le long du cercle.
Disposer le fondant dans un plat de service et repositionner le cercle autour en diminuant légèrement le diamètre pour éviter les fuites de crème bavaroise.
Bavarois:
Mixer les framboises et passer au chinois pour ne récupérer que le jus.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, chauffer le jus de framboises dans une casserole. Ajouter le sucre et la gélatine essorée. Mélanger afin de dissoudre cette dernière.
Battre la crème en chantilly ferme et ajouter le sucre glace à la fin pour serrer la chantilly.
Mélanger délicatement la préparation à la famboise refroidie et la chantilly.
Etaler sur le fondant.
Miroir aux fruits rouges:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les fuits rouges et passer au chinois.
Mettre le coulis obtenu dans une casserole avec le sucre.
Ajouter la gélatine essorée hors du feu et bien mélanger.
Après refroidissement, verser sur la framboise.
En plus: Décorer une fois que le miroir est pris.
Réserver au frais entre chaque étapes.
Faire le bavarois le matin pour le soir même pour assurer sa tenue. Ou alors le faire la veille. Démouler au dernier moment.