Aumônières croustillantes
Cet été, nous sommes allés dans un restaurant avec la belle famille et j'ai goûté une entrée du tonnerre! C'est quelque chose de très simple, rapide à faire et super efficace. Une explosion de saveurs en bouche. C'est tout bêtement une feuille de brick fourrée...avec du fromage (camembert) et un condiment (tapenade). J'ai noté l'idée dans un coin de ma tête pour la refaire à la maison. Et en faisant mes courses justement pour réaliser cette recette, je suis tombée sur une préparation à la tomate et basilic. Hop dans mon caddie, elle sera associée au fromage de chèvre !
Je vous délivre donc ma recette car évidemment je n'ai pas celle du restau....
Ingrédients pour 8 personnes:
8 feuilles de brick
1 bûche de chèvre
1 pot de préparation tomate et basilic
Etapes de la recette:
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Couper 8 morceaux assez gros de fromage de chèvre, les déposer au centre d'une feuille de brick. Puis couvrir de préparation tomate et basilic. Fermer l'aumônière à l'aide d'une pique en bois (ou un brin de ciboulette, ficelle de cuisson...)
Enfourner à mi-hauteur pour une vingtaine de minutes (chaleur tournante) en surveillant bien la cuisson car cela peut brûler très vite. L'aumônière est cuite quand elle est dorée mais pas trop.
En plus: On peut ajouter de l'huile d'olive et du poivre dans la préparation tomate et basilic, fourrer l'aumônière avec du camembert et de la tapenade noire ou verte par exemple. Accompagner de mâche ou de sucrine pour le côté frais et croquant.
Déguster chaud, servir immédiatement au sortir du four pour garder tout le coulant du fromage fondu.