Fondant coulant au chocolat
Voici la seconde et dernière recette de la soirée. Après le moelleux au chocolat, on s'attaque au fondant au chocolat.
En voici une partie, tout juste démoulés...
Sans transition, nous passons à la recette signée Cyril Lignac !
Ingrédients (8 à 10 fondants):
3 oeufs
75g de sucre en poudre
45g de farine
150g de beurre
150g de chocolat noir à pâtisser
1 noix de beurre pour les moules
Etapes de la recette:
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux dans une casserole sur feu doux.
Verser la préparation d'oeufs/sucre avec de chocolat hors du feu. Bien mélanger.
Beurrer les moules à muffin ou cake et y répartir l'appareil.
Enfourner pour 10/12 min.
Démouler délicatement à la sortie du four.
Pour ne pas louper la cuisson, sortir les fondants quand les bords sont bien cuits mais que le coeur reste coulant.
Petit loupé au démoulage.... mais qui prouve qu'ils sont fondants à souhait.
Une petite dernière photo:
Régalez vous bien, avec un crème anglaise ou coulis de fruits !