Brochettes de saucisse de foie, aubergine et tomate cerise
Pour clôturer la soirée, voici une petite idée pour se servir des restes qui traînent dans le fond du frigo (j'aime beaucoup accomoder les restes, je trouve ça chouette de manger ce qui a été proposé au repas du midi, par exemple, sous une autre forme). Il faut oser tenter des choses, on peut vraiment être surpris et se retrouver avec des goûts totalement différents.
Pour ces petites brochettes, j'ai utilisé la saucisse de foie de reste pour réaliser des mises en bouches.
Il vous faudra:
De la saucisse de foie
Des tomates cerises
Une ou deux petites aubergines
Huile d'olive
Sel et poivre
Etapes de la recette:
Cuire la saucisse de foie et la couper en rondelles régulières pas très fines. Réserver.
Laver et couper l'aubergines en rondelles régulières également et les poêler avec de l'huile d'olive, 2 à 3 min par face. Egoutter sur un essuie tout, saler et poivrer. Réserver.
Laver les tomates cerises.
Piquer une tomate sur un cure dents, pique en bois... puis ajouter une rondelle d'aubergine et terminer par une rondelle de saucisse. Servir froid ou tiède.
C'est beau, c'est bon, c'est croquant, c'est juteux... c'est surprenant.