Flan de légumes
Voici là une recette d'une entrée que j'ai adapté au cocktail dinatoire. Vous aurez la version "familiale" et "individuelle".
A la maison, ça plait beaucoup et cela peut permettre aux enfants n'aimant pas forcément les légumes d'en manger.
On va passer de suite à la recette.
Version cocktail
Ingrédients pour un gros flan ou des petits individuels (env. 20):
2 oeufs
1 yaourt nature
2 cuill à soupe de farine
80g de gruyère râpé
Dés de fromage à tartiner
Des légumes (cuits et/ou crus) ici carottes, tomates et courgettes
Etapes de la recette:
Cuire ou non les légumes (les tomates et carottes peuvent être mises à cru).
Fouetter les oeufs avec le yaourt.
Ajouter la farine et le râpé. Mélanger.
Intégrer ensuite les légumes coupés en dés, les carottes râpées pourquoi pas... et les dés de fromage. Bien mélanger à nouveau.
Saler et poivrer.
Beurrer un moule à cake ou des petits moules à muffin ou financiers, verser la préparation et enfourner à 180°C pour env. 35 min (selon la grosseur des flans). Quand ils sont cuits, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Version familiale