750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles éveillées



 

Recettes de cuisine


750g 


mytaste.fr





Cuisine Story : recettes et astuces
Derniers commentaires
Archives
10 février 2017

Gâteau corsé au chocolat, sans oeufs

IMG_2118

Bonsoir, ce soir je viens vous proposer une recette toute simple pour le quatre heures par exemple.

Il s'agit d'un gâteau au chocolat sans oeufs et allégé en sucre. Pourquoi sans oeufs? Tout simplement parce la semaine qui arrive sera chargée en pâtisserie et je ne voulais pas démonter mon stock d'oeufs. La semaine prochaine est signe d'anniversaire, 7 ans de ma cadette, deux goûter d'anniversaie (un pour les copines, un pour la famille). Et forcément j'ai mis la barre haute, je pense, sachant que les gâteaux prévus je les ai foiré auparavant. Du challenge, du level....

 

Pour en revenir au gâteau, il est fort en chocolat mais nous on aime ça, il n'y a pas trop de sucre non plus dedans et bien sûr, sans oeufs. 

Les enfants ont adoré et m'ont demandé (enfin les filles, le dernier ne parle pas encore) de garder la recette bien au chaud. Du coup, je vous la livre.

 

Ingrédients:

Un verre servira de doseur, 200ml env.

1verre et demi de farine

1 demi verre de poudre de noisettes

1 demi verre de cacao non sucré

1 demi verre de sucre

1 verre et demi de lait soja vanille

1 cuill. à soupe d'huile

1 sachet et demi de levure

1 sachet de sucre vanillé

 

Etapes de la recette:

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier et les liquides dans un autre récipient plus petit.

Verser le liquide sur le mélange sec.

Remuer avec un fouet.

Tapisser un moule à manqué avec du papier sulfurisé et verser l'appareil.

Enfourner pour 25 min. Planter un cure dent pour vérifier la cuisson.

Démouler sur une grille, laisser refroidir et sapoudrer de sucre glace ou neige.

IMG_2117

Publicité
Commentaires
Papilles éveillées
Publicité
Newsletter
28 abonnés
Papilles éveillées
  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 178 277
Publicité