Granola noix de coco maison
Ah là là, gourmandise quand tu nous tiens !
Bon, ce n'est pas nouveau, je suis très gourmande et je ne suis pas la seule d'ailleurs, dans la famille. Alors quand j'ai vu, sur food reporter, THE recette des Granola's maison, c'est tout naturellement que je l'ai mise de côté afin de la tester... je n'ai pas attendu longtemps, quelques heures seulement et je me suis retrouvée dans ma cuisine pour confectionner la pâte, pendant que les filles étaient à l'école.
La suite, après le goûter et les devoirs, c'est les petites mains qui s'en sont occupées. J'ai aidé forcément car je savais qu'après la cuisson il restait encore une étape puis un temps de pause.
La fin a été chaotique, avec ma 6ans qui a aidé au nappage et qui a terminé le chocolat à pleines mains, pendant que ma 7ans jouait à la maitresse et que mon 15 mois me démontait la cuisine! Son passe temps favori quand je suis en place dans ma cuisine, il me fait l'inventaire des assiettes, poêles et casseroles !
Pour en revenir à la recette, ce n'est pas "l'originale" car je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires, donc une nouvelle fois, j'y ai mis ma touche et c'est pas si mal !
Si vous aussi vous êtes fan de ces Granola, essayez-les maison, c'est un véritable délice !
Ingrédients pour 30 biscuits de 5cm de diamètre:
150g de farine
50g de noix de coco râpée
75g de sucre
1 oeuf
75g de beurre mou
1 pincée de sel
1 cuill. à café de levure
Chocolat au lait env. 100g
Etapes de la recette:
Dans un saladier (on peut très bien faire au robot), mélanger la farine, le sucre, la levure et la noix de coco.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte homogène, non collante (rajouter si besoin un peu de farine).
Former une boule et l'envelopper dans du film plastique. Placer au frais au moins 1h.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Sortir la pâte et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 5mm à peu près.
Découper les biscuits de 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce (ou verrine comme moi) et déposer sur une plaque de four avec papier cuisson.
Piquer les biscuits avec un cure dent par exemple et enfourner pour 15 min.
Sortir les biscuits et laisser refroidir sur une grille par exemple.
Faire fondre le chocolat au micro ondes.
Une fois les biscuits refroidis, tremper le côté non piqué dans le chocolat fondu, puis lisser avec une spatuleou cuillère et placer sur une grille, plaque ou autre afin de laisser sécher le nappage.
Pour aller plus vite, mettre les granola au frigo.
Une fois le chocolat figé, déposer les biscuits dans une boîte en alu (j'ai préféré laisser au frais afin que le chocolat ne fonde pas).