750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles éveillées



 

Recettes de cuisine


750g 


mytaste.fr





Cuisine Story : recettes et astuces
Derniers commentaires
Archives
26 février 2014

Fondue de poireaux et carottes au zeste de mandarine

20140226_190749

Manger des légumes est bon pour la santé, mais j'entends souvent "je ne sais pas comment les cuisiner".

Voici là une idée pour préparer des poireaux et carotte. Cette préparation, je l'ai proposé en accompagnement pour mes filets de limande. 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

2 poireaux

5 carottes

1 mandarine

Sel

10cl de crème liquide

30g de beurre

100ml d'eau

 

 

Etapes de la recette:

 

Laver les poireaux. Les couper en rondelles en biseau sur la partie blanche et émincer la partie verte. Réserver.

Eplucher les carottes et les râper (gros trous).

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et les carottes. Mélanger. Râper le zeste de la moitié d'une mandarine et ajouter dans les légumes. Saler.

Verser l'eau, remuer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 min env. (jusqu'à ce que les poireaux soient fondants) en mélangeant régulièrement.

 

2014-02-26 15

 

En fin de cuisson, ajouter la crème.

Publicité
Commentaires
Papilles éveillées
Publicité
Newsletter
28 abonnés
Papilles éveillées
  • A travers ce blog, je veux vous faire partager ma passion première: LA CUISINE. Aussi bien sucrée que salée. Elle est simple et efficace. Je travaille avec des recettes auxquelles j'y ajoute mon grain de sel ou alors, je laisse parler mon imagination.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 178 396
Publicité