Fondue de poireaux et carottes au zeste de mandarine
Manger des légumes est bon pour la santé, mais j'entends souvent "je ne sais pas comment les cuisiner".
Voici là une idée pour préparer des poireaux et carotte. Cette préparation, je l'ai proposé en accompagnement pour mes filets de limande.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 poireaux
5 carottes
1 mandarine
Sel
10cl de crème liquide
30g de beurre
100ml d'eau
Etapes de la recette:
Laver les poireaux. Les couper en rondelles en biseau sur la partie blanche et émincer la partie verte. Réserver.
Eplucher les carottes et les râper (gros trous).
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et les carottes. Mélanger. Râper le zeste de la moitié d'une mandarine et ajouter dans les légumes. Saler.
Verser l'eau, remuer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 min env. (jusqu'à ce que les poireaux soient fondants) en mélangeant régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter la crème.