lundi 29 août 2016

Cette année, nous avons tellement eu de tomates, que nous avons sorti des litres et des litres de tomata! J'ai arrêté de compter mais je pense qu'à ce stade nous en sommes à 10L voire plus !  
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lundi 29 août 2016

Marinade pour maquereaux

Petite idée rapide, une marinade pour maquereaux cuits au four. Mélanger une tomate coupée en dés, des câpres hachés, de la moutarde, du vin blanc, de l'ail haché, du jus et zeste de citron vert, du sel. Verser un peu de marinade dans un plat, en mettre à l'intérieur des maquereaux, les déposer dans le plat et verser le reste de marinade. Entreposer au frais. Cuire une 20aine de minutes au four (selon la taille des maquereaux). Déguster
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lundi 9 novembre 2015

Vinaigrette au miel

Je vous livre une idée de vinaigrette pour changer. J'en ai eu l'idée aujourd'hui, avec ma seconde fille qui m'aidait en cuisine, de faire une vinaigrette au miel pour accompagner des tomates. Je ne vais pas donner de quantités très précises mais les bases, au moins. J'y aurais bien ajouté des pignons ou gingembre mais je n'ai pas ça chez moi. Dommage...     Pour une vinaigrette au miel il vous faut: Du miel, De l'huile d'olive, Du vinaigre balsamique, De l'eau, Du citron, De la menthe, Du sel.   Pour 1... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre 2014

Pommes au miel et 4 épices

Pour terminer la journée, je vous propose un petit condiment bien sympathique pour accompagner vos magrets de canard juste poêlés. Un condiment à base de pommes, de miel et de mélange 4 épices. Autour de notre table, nous avons des grands amateurs de magret, à savoir ma fille aînée et mon homme. Et pour ce dernier, il est inconcevable de déguster un bon magret sans pommes. Alors plutôt que de resservir une nouvelle fois des pommes saisies à la poêle en même temps que la viande, j'ai testé une nouvelle recette. Splendide! Par contre,... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

Sauce roquefort

Une sauce passe partout? Viandes ou pâtes? La sauce au roquefort pardi! On m'a même soufflé l'idée des moules sauce roquefort! Nous allons tester ça très vite. Le roquefort, il n'y a que comme ça que mon petit mari arrive à en manger. Il trouve ce fromage trop fort... pas de chance, les trois filles de la maison en raffolent... bon ok, tous les fromages qui puent sentent trop fort, ils sont pour nous, les filles! Reste plus qu'à goûter le maroilles...   Ingrédients (à doubler, tripler etc) à volonté: 45g de... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2014

Sauce au vin blanc (viandes blanches)

Comme une envie de vous proposer une petite sauce gourmande pour accompagner vos viandes blanches. Elle est loin la Cicoucook qui ne savait pas réaliser de sauces...!  Cette sauce a été réalisée pour accompagner mon rôti de porc en croûte de pain.     Ingrédients pour 4 personnes: 30g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 10cl de vin blanc 2 louches d'eau 1cuill. à soupe de maïzéna Sel et poivre     Etapes de la recette: Eplucher et émincer l'oignon finement. Eplucher la gousse d'ail et la... [Lire la suite]
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mardi 25 février 2014

Sauce façon sauce barbecue

Je me suis essayée à la sauce barbecue. Enfin, essayer est un bien grand mot. N'ayant pas de recette, je me suis lancée dans une impro afin de m'approcher au mieux du goût de cette sauce.  Ingrédients pour 4 personnes:   1 branche de romarin 100g de ketchup 60ml d'eau 5 ml de vinaigre balsamique 1 cuill. à soupe d'édulcorant en poudre Sel     Etapes de la recette:   Dans une petite casserole, mélanger le ketchup, l'eau, le vinaigre et le sucre. Saler. Ajouter la branche de romarin... [Lire la suite]
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lundi 13 mai 2013

Sauce aux cèpes

Une sauce passe partout? La sauce aux cèpes!    Nous on adore! Plus particulièrement avec un bon morceau de viande. Il est vrai que je ne suis pas très forte question sauces et jus, mais il faut bien s'améliorer, c'est toujours bon pour les papilles d'avoir une petite sauce pour agrémenter un plat.   On passe à la recette?   Ingrédients pour 4 personnes:   Cèpes séchés  150ml de crème liquide 55ml d'eau 1 cuill. à café de fond de veau Sel et poivre   Etapes de la recette:   ... [Lire la suite]
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dimanche 3 mars 2013

Crème montée au persil et ail (persillade)

Vous aimez les cuisses de grenouilles? Oui/non? Si oui, comment? En persillade, à la crème ou peut être en salade? Ici, on les préfère persillées, on n'en mange pas souvent, mais quand elles sont au menu, on se régale!  La dernière fois que j'en ai servi, je les ai faites en deux façon: en persillade et "revisitées" avec une crème montée façon chantilly persillée.  La recette que je vais noter maintenant, c'est celle de la crème montée. J'ai voulu tester et ce n'est pas si mal. Certains ont apprécié, d'autres moins et les... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2013

Sauce au poivre

Voici la sauce réalisée pour le réveillon de Noël qui accompagnait un tournedos Rossini. C'est une sauce modifiée par mes soins, poivre noir et non poivre vert et pas du tout les mêmes quantités et heureusement car c'était assez corsé...     Ingrédients:   Poivre noir du moulin (poivre vert 10g recette de base) 1 noix de beurre 20cl de crème liquide 20cl de lait 1,5 cuill. à café de fond de veau 1 cuill. à café de vinaigre balsamique     Etapes de la recette:   Mettre du poivre dans le... [Lire la suite]
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