jeudi 2 février 2017

Maxi chausson aux épinards et chèvre

Je dépose vite fait une autre recette à base de pâte également. Feuilletée cette fois ci. Je ne la fait pas maison. Je ne me suis pas encore risquée au feuilletage.... Ce midi, j'ai réalisé un maxi chausson aux épinards et fromage de chèvre, à partager en famille. Trés rapide à faire et parfait pour accompagner une salade verte. Un régal pour tout le monde. Ici, les épinards on aime ça ! Ingrédients pour 5 personnes: 1 pâte feuilletée 400g d'épinards surgelés natures (1/2 paquet) 1 à 2 cuill. à soupe de fromage... [Lire la suite]

jeudi 2 février 2017

Pizza 3 fromages, par mon fils

Bonsoir, je prends un peu de temps pendant que la rediff de "Top chef" tourne chez moi, pour vous présenter un moment que j'ai souhaité partager avec mon fils... une grande première avec lui, à refaire très vite, car autant lui que moi avons adoré ce petit tête à tête en cuisine. Quelques fois, je demande aux grandes ce qu'elles ont envie de manger pour le repas du soir. Aujourd'hui elles m'ont répondu "une pizza QU'AU fromage et  avec PLUSIEURS fromages!" Je pouvais aller me rhabiller, moi,  avec mes courgettes que... [Lire la suite]
lundi 29 août 2016

Pizza au feu de bois

Je me suis également lancée dans une pizza provençale....au feu de bois! Une pâte à pizza maison, une sauce maison avec tomata maison, poivron jaune et oignon du jardin coupés en toute petite brunoise, herbes de Provence, olives coupées en lamelles, sel et poivre. Garniture aubergine blanche du jardin, olives, mozza, gruyère ! Une pizza excellente avec une sauce tomate aux saveurs du sud!   Pour la petite histoire, c'est chez la maman du chéri de mon aînée que j'ai goûté la pizza au barbecue. Je n'ai jamais eu l'idée... [Lire la suite]
lundi 29 août 2016

Pizza blanche à la tomate

Durant l'été, j'ai réalisé toute sorte de recettes rapides et faciles, dont cette pizza blanche. Une recette toute simple avec les fonds de frigo et légumes du jardin. Pas de prise de tête, pas le temps en été. Pour cette pizza il faudra: 1 pâte feuilletée Du fromage frais Du boursin ail et fines herbes (ou autre) Des tomates et poivrons du jardin Du jambon De la persillade.   Etaler les fromages mélangés sur la pâte, déposer des rondelles de tomates, des lamelles de poivron et jambon puis parsemer de persillade,... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre 2014

Pizza brie et knacks, croûte fondante

  Hier soir en entrée, nous avons dégusté une bonne pizza faite maison. Les filles adorent mes pizzas, bien meilleures que celles industrielles! Je l'ai voulu différente cette fois ci, avec du fromage fondant caché dans la crôute. N'ayant que des tranchettes de fromage, j'ai fait avec ça, mais je vous conseille d'utiliser un autre fromage fondu type carré frais ou vache kiri (en tout cas plus épais que les tranches) pour un meilleur résultat, pour encore plus de fondant dans la croûte. Agrémentée de Knacks, nous avons... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

Quiche asperges et poireaux sauvages

Vous êtes du genre à aller balader et rapporter à manger après une bonne promenade? Alors vous êtes comme nous. Quand c'est de saison, souvent nous allons nous promener dans la garrigue pour prendre une bouffée d'air pur.... mais pas que. C'est le moment aussi d'ouvrir ses petits yeux et de chercher poireaux et asperges sauvages. C'est parfait pour déguster juste blanchis en vinaigrette, en omelette ou encore en quiche comme ici. Le goût est plus prononcé et qu'est ce que c'est bon! Une préférence tout de même pour l'asperge.  ... [Lire la suite]

vendredi 21 février 2014

Pizza aux saveurs provençales

      Et une nouvelle recette de pizza, une!  Le vendredi, c'est généralement plateau TV entre filles et c'est souvent des repas "sur le pouce" car les filles adorent ou des restes. Pour ce soir, pas de restes ou très peu. J'ai choisi de faire une pizza. Mais je la voulais différente. J'ai donc réalisé une sauce tomate parfumée aux saveurs provençales. Oui, je ne savais pas trop comment nommer ma pizza vu les ingrédients que j'y ai intégré et comme la sauce a un goût de ratatouille, saveurs provençales fera... [Lire la suite]
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mercredi 12 février 2014

Quiche brocolis et chou fleur (sans pâte)

Je viens vous proposer une nouvelle recette de quiche avec des brocolis et chou fleur qui trainent dans mon frigo. Souvent, on ne sait pas quoi faire des restes et la quiche est un bon moyen, à mon sens, de les écouler et de se régaler autrement. Je me suis servie de ma recette de quiche sans pâte publiée il y a quelque temps auparavant sur mon blog. Celle ci est plus légère avec les légumes mais toute aussi bonne que la précédente.  Accompagnée d'une salade croquante, douce et fraîche (sucrine) en vinaigrette simple, c'est un... [Lire la suite]
vendredi 24 janvier 2014

Quiche chèvre et lardons sans pâte

Pfffiou! Voici un moment que je n'avais pas posté de billet sur mon blog! Je n'en ai pas eu le temps à vrai dire.  Il n'y a pas si longtemps de ça, une amie a testé une quiche sans pâte et une tarte aux pommes sans pâte (faut que j'essaie). J'étais sceptique donc j'ai voulu tester à mon tour la quiche! Ne sachant pas quoi faire pour le repas du midi à côté de mes légumes et crudités, j'étais d'abord partie pour faire une omelette puis je me suis souvenue de cette quiche en question. Je l'ai donc faite. Agréablement surprises... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Pizza 4 fromages

Au menu ce soir, c'était pizza! Une pizza que j'ai préparé ce matin car en fin de journée, nous avions un petit "apéritif" prévu à l'école des filles. Pas de prise de tête le soir en arrivant, pas besoin de se presser, on aura de quoi grignoter. Bon pour le coup les filles n'avaient pas faim, il faut dire qu'elles ont bien fait les gourmandes à l'apéro. Il y en a donc de reste pour demain midi... Cette fois ci, j'ai décidé de faire une pizza plus fine et j'ai préféré! De même que de couper la sauce tomate avec de la crème, c'est... [Lire la suite]
Posté par cicoucook à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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